糖果分享网

肌肤补水时脸上痘痘会越来越多吗,开口闭口型粉刺怎么办?

撕拉指甲油

2021/7/21 2:57:24

肌肤补水时脸上痘痘会越来越多吗,开口闭口型粉刺怎么办?

其他回答(2个)

  • 蚂蚁荣耀

    2021/7/23 6:24:06

    要控油先补水。脸出油会让一个人的皮肤越来越差,毛孔越来越粗大,所以爱美的人是一定要控油的。我也不说太多,简单说一下我的控油经历(说完我得背书去了要考试了哈哈哈哈)。

    本来我的脸就是混油性皮肤,而且以前不懂,就天天陷于皮肤出油的苦恼里,而且我觉得脸上油光发亮非常的不好看。后来我看到说出油是因为皮肤缺水,越缺水越油,而且皮肤外油内干,很快就会造成毛孔粗大(对的,我现在鼻翼边上就有毛孔,不过已经在控制了)。所以,强有力的补水产品必须要有啊!

    必备的是:补水产品,清洁产品,修复产品。

    补水你可以用补水面膜,我用的御泥坊,还有黑面膜可以清洁皮肤,另外补水霜也好用,有一款叫安安补水霜,是因为抗韩货被扒出来的国货,说实话以前真的埋没它了,真的是强效补水,用过后第二天起床皮肤非常水嫩。除此之外可以每天敷补水纸膜。那种大瓶的薏仁水啊丝瓜水苦瓜水都可以,补水工作做好白天出门不化妆都可以。

    然后就是清洁了,卸妆膏,洗面奶,清洁面膜(可以一周一两次),这些你都要认真去甄选适合自己的。

    然后是修复的,一些精华液修复霜都可以,也可以用芦荟胶,都是不错的。

    我现在是皮肤基本一天下来不会怎么出油了,以前一觉睡醒也是油光满面,现在没那么严重了。我开始做补水工作也才三个月左右,而且以前我听说毛孔粗大是没办法修复的,但是我很惊喜,因为我的毛孔可能是因为没有形成太久,基本上已经快完全修复了。但是我左脸有一小块“陈年老毛孔”就没有,可能因为是真的没救了......但是因为很少所以也不影响美观啦!

    所以我希望大家看了我的分享可以注意一下补水,真的说不定可以收获意外惊喜,而且要坚持喔,形成一个习惯,脸是比较脆弱的,万一你放松了一段时间它又熬不住了又开始出问题....

  • 翟超先生

    2021/7/25 14:29:54

    其实呢,粉刺就是痤疮的前身——尚未发炎的青春痘。发了炎的青春痘包括丘疹、脓疱、结节囊肿等等。

    所以说,好好处理粉刺的重要性就体现了,不然的话可能发展成为更严重的痤疮哦~

    当皮脂腺过度分泌皮脂,造成毛囊阻塞尚未发炎,则会形成粉刺,粉刺分为两种类型,闭锁性粉刺称为白头粉刺,开放式粉刺则称黑头粉刺。

    区别就是闭锁性粉刺的开口被一层老旧角质覆盖,黑头粉刺则是由于白头粉刺没有被覆盖,接触空气氧化发黑。

    一般由以下几种原因造成:

    • 内分泌异常(贺尔蒙)

    主要影响阶段是青春期,以及女性经期、孕期

    • 饮食不均、摄取过多垃圾食物

    • 生活作息不规律

    • 清洁保养不当

    • 气候环境

    如何护理?

    减少油脂——减少化妆,避免使用油性保养品或卸妆油,或在医生的指导下口服抗生素。

    减少废旧角质——定期深度清洁,使用外用的杜鹃花酸或外用维生素A酸

    避免发炎——保粉刺部位干净清洁,避免用手挤压!如果实在想挤,适当借助消毒后的工具。

    最后也就是最直接的!

    • 医美果酸焕肤

    当果酸作用于表皮层时,可加速老化角质脱落,增进新陈代谢,让皮肤变得光滑而细致,同时帮助毛孔周围的角化栓塞易于脱落,防止毛孔阻塞,舒缓又肿又红的青春痘;果酸作用于真皮层时,皮肤含水量增加,有紧实作用,改善肌肤老化问题。

    大概效果就像下图这样,是不是改善了很多?

    除了果酸焕肤,必要时还可以借助激光来改善。当然,这都需要专业医生面诊后才知道具体的解决方案。

相关问题
热门推荐