糖果分享网

苹果手机换屏幕不断电会怎样?

广漂小玲子

2021/7/21 4:02:25

苹果手机换屏幕不断电会怎样?

其他回答(2个)

  • 壹周博闻

    2021/7/30 0:48:59

    OLED屏幕比LCD屏幕显示色彩更为艳丽,可以显示无穷无尽的颜色,加上显色不受背光的影响,因此OLED屏幕目前正在成为高端手机的标配。

    在OLED屏幕的生产厂家中,三星在这方面的技术可谓“首屈一指”,几乎承担了整个手机行业的OLED屏幕供货商,在国内屏幕大厂则以京东方为主。

    尽管OLED屏幕优势很多,不过也有一个缺点,很多用过OLED屏幕的用户总是反馈OLED屏幕伤眼、长时间观看眼睛发涩发酸等情况。

    这主要是因为OLED屏幕显示色域非常宽,达到甚至超过100%,使得OLED显示色彩更加鲜艳丰富;而LCD屏幕则由于显示色域较窄,只达到70%左右,因此这既成了LCD屏幕的优点也成为了它的缺点;再加上OLED屏幕是属于PWM调光,这一特点就决定了OLED屏幕闪烁的频率低,尤其是在低亮度情况下,对眼睛的刺激也比LCD屏幕“来的厉害”,因此OLED屏幕与LCD屏幕更加刺眼。

    至于设备推荐,首先推荐的就是iphoneXR,原因很简单。苹果在LCD屏幕已经扎根数十载,只有在去年iphoneX上才正式推出了OLED屏幕,而同级别的IphoneXR则依旧搭载一款LCD屏幕,尽管搭载LCD屏幕的iphoneXR才出来时被大家嘲讽低价版iphoneX,不过在LCD调教方面,苹果目前已经达到业内的顶级水平;至于其它的手机,安卓机目前高端旗舰机基本上都搭载了OLED屏幕,你可以去筛选一下。

    最后想说的是:保持良好的用眼习惯。再好的屏幕也比不上规律的用眼习惯,长时间、没规律的专注一块十厘米处的电子屏,不伤眼也说不过去,是吧?

    ps:你每天用手机的时间有多长?

  • 珂天命

    2021/8/4 3:03:46

    好好说话、认真生活比用什么手机都重要。我认为楼主更待解决的问题是认真思考、重塑自我,而不是更换一个什么样的手机,望你能健康成长而忘记年龄的大小。

相关问题
热门推荐