糖果分享网

瑞士雷达和浪琴都属于什么档次的手表?两者谁的档次更高?

浙江张小飞

2021/7/21 6:41:37

前几天一万多买了块雷达,但是身边好多人说同价位的浪琴档次更高,是这样吗?
最佳答案:

浪琴与雷达都是瑞士腕表品牌,如今同属斯沃琪集团旗下,档次的话,两者同属豪华品牌(档次目前的话分顶级、奢华、豪华、亲民、时尚几个档次),如果光写这些,我感觉等同于讲了段废话,那么我就来稍微多讲一些。

浪琴与雷达,都是历史悠久的瑞士腕表品牌,但是两者还是有差距的,浪琴的起源可以追溯到19世纪30年代,而雷达则诞生于20世纪初,这是其中之一的差距,要论历史悠久,浪琴要高过雷达一段距离。

浪琴在腕表历史上曾经非常辉煌,不管是品牌血统还是其工艺技术都登峰造极,曾经自主研发过许多机芯,甚至是高端机芯的代名词—计时机芯,也出过许多高端的腕表与怀表,所以浪琴曾经的高度相当于如今的顶级腕表,目前仍有许多浪琴古董机芯或者腕表在世,其价格非常高,多存于收藏家处或博物馆。但是令人可惜的是石英风暴的到来带给了瑞士制表界毁灭性的打击,浪琴也是深受其害,差点就被磨灭于历史的洪流中,直到斯沃琪集团将其收购并配上ETA机芯,才另浪琴又回到了著名腕表品牌的地位,但是已是不可同日而语。

雷达,同样是著名瑞士腕表品牌,如今同属斯沃琪集团,不过雷达给人的印象,一直是其标识性的‘不易磨损’这个关键词,至上世纪80年代,高科技陶瓷材料的使用就成为了雷达表的品牌特征,目前最脍炙人口的创造就是其高科技钻石设计,是当今硬度最高的腕表。同时,雷达在设计上面也是煞费苦心,获得过许多的国际性设计奖项,搭载斯沃琪集团的统芯,也是占据了一定的市场,俘获了大量的粉丝数。

接下来说说集团这个概念,众所周知,浪琴与雷达同属斯沃琪集团,正所谓书大好乘凉,浪琴与雷达能有今天的成就斯沃琪集团功不可没,但是进了大家庭成为其中一员后,收到的约束也是很明显的,说白了就是自主性的缺失。不管是浪琴还是雷达,进了斯沃琪集团后,你的定位,你的发展方向,你的公关都不再是他们说了算,集团把你定位于豪华表这个档次,那就得待在这个档次,自由飞翔已经离你而去。这一点有利有弊,众说纷纭,在这也不强行解释什么。

要说斯沃琪集团对旗下产品的态度,其他品牌暂不考虑,就浪琴与雷达来说的话,斯沃琪肯定还是比较偏爱浪琴的,除了细致打磨的统芯之外,集团也常常花费大量人力物力,根据浪琴的特点,为浪琴打造自己的专用机芯,这也是浪琴如今的款式百花齐放的原因,浪琴的表款选择性非常多,并且其品质优良,在这一点上,雷达是不如浪琴的。

说了这么多,回归到主题,浪琴与雷达档次之分在我看来其实并没有什么意义,同属斯沃琪集团下,你的地位是集团给的,同一档次就是同一档次。如果抛开这一点说,浪琴的历史地位要高于雷达,集团的重视程度浪琴要高于雷达,腕表款式浪琴要多于雷达。但是,从视觉角度来说,雷达的外形非常优美,在别人都停留在金属层面的时候,雷达另辟蹊径利用高科技已打造出,蓝宝石、陶瓷、合金、钻石等材料来进行腕表制作也是很好的道路,当然也有人会认为机械表就应该用金属制作,这一点我也不否认,因为有有时候也是这么想的,但是我们不能代表所有人。

星剧君

2021/7/27 15:55:47

其他回答(3个)

  • 寒山聞鐘

    2021/7/24 9:05:28

    跟老公认识那年情人节买的,原价1W,打完折九千多,戴了三四年感觉挺准时的,性价比还可以。


  • 仇羽吾咏

    2021/8/3 5:36:18

    谢邀:戴欧米茄手表什么档次?大排档差不多!欧洲各国售价,欧米茄一千多欧元一只。也就八九千人民币。能算什么档次?唉,穷疯了。

    痴长六七。

  • 我的大主管

    2021/8/5 3:24:32

    hazzys是来自韩国的一个时装品牌,旗下产品包括西服、衬衣、连衣裙、风衣等。

    HAZZYS品牌综合了精心裁剪和当今国际流行的色彩,洋溢着浓郁的英伦风情,有着大不列颠贵族家庭的高贵外表,保守、高雅的生活风尚中注入率真、自在、谐趣又不失奢华雅致的时尚元素,让HAZZYS一族体验英国贵族式的经典、奢华与尊贵,展现不凡的生活品位。

    hazzys官方服饰坚持着一贯的舒适与原创,致力向社会大众提供感性、前卫、自由气息的时尚服饰。定位28—40岁都市中向往和拥有高品味和高品质的中青年。他们对于生活的态度是严谨的,对待细节是认真的,对待承诺是恪守的,热衷于追求国际化都市化的精英形象。


相关问题
热门推荐