糖果分享网

14投3中怒砍9+3+6犯离场,网友调侃:郭艾伦不打,辽宁是强队!大侄子何时才能长大?

时刻每日趣事

2021/7/21 22:45:39

14投3中怒砍9+3+6犯离场,网友调侃:郭艾伦不打,辽宁是强队!大侄子何时才能长大?
最佳答案:

迷失了的郭艾伦何时才能走出低迷?自篮球世界杯表现不佳之后,郭艾伦这个"亚洲第一控卫"受到了来自球迷质疑和媒体舆论的评击,无非是指他球技不见长,综艺活动却不少参加,成为了网红,这些负面东西的影响,使郭艾伦情绪低落,一时不能自拔。

这些低落的精神状态,反映在球场上,就是极于表现自己,让质疑他的人闭嘴,但这种想法适得其反,复赛开打以来,郭艾伦的单打独斗,并没有奏效,反而将他场上缺乏大局观,投射能力不足的缺点无限放大,球队连续输球,虽然不是他个人的原因,但是却导致他叔叔郭仕强下课,少帅杨鸣执教后,将郭艾伦放到替补,由赵继伟顶替其位置先发,结果球队打出了团队篮球,一路髙奏凯歌,连续赢了七场球,一举冲至前四名,让郭艾伦好像成了球队可有可无的球员。

这场与山西的比赛,辽宁胜得无比艰难,郭艾伦替补出场,14投3中,怒砍9+3+6犯离场,让人感到他在场时就像无头苍蝇乱撞,起不到串连球队的作用。其实,郭艾伦的身体素质还是很好的,打球的天赋也很不错,他的控运球能力很强,突破的速度很快,关键时候可以撕开对手的防线,在亚洲后卫球员中可以排在顶尖的位置。关键问题是他球打得好了以后,骄傲自满起来,参加综艺活动挤占了训练时间,又过于在意球迷的评论,而孙铭徽等其他后卫则埋头苦练,自然追上来了。以郭艾伦的能力,不是沒有球队不想要的。辽宁队要争冠,郭艾伦还是个可缺少的一环。

希望郭艾伦能认真反思自己,正视存在的问题,不再纠结入过去,一切往前看,迅速走出低迷状态,溶于球队整体之中,为球迷奉献精彩的比赛。

乏善可陈诶

2021/8/2 21:39:41

其他回答(3个)

  • 古都汴梁人

    2021/7/23 20:55:03

    这个问题的弹性很大,你要是官二代或富二代,那么只要你不犯重大错误,最多三两年;如果你什么都不是,那最好认清现实,调整好心态,毕竟现在乡镇工作十几、二十年还是平头老百姓的大有人在!

  • 超人小多金

    2021/7/31 14:16:14

    为啥人家不白呢?

  • 鑺辨弧妤尖櫖

    2021/8/4 2:16:26

    外籍代理主教练马丁内斯及时通过两场胜利稳住了辽宁男篮的局势,还频繁给郭旭,刘雁宇和王化东等年轻球员机会,部分辽宁球迷一度认为终于等来了愿意用年轻球员的教练,甚至有媒体称杨铭已经不需要再来接任他了。

    可在今天输给广厦的比赛中,马丁内斯的用人方法遭到质疑,不仅年轻球员没有获得太多出场机会,更是一直用主力球员来对抗,几乎是延续了郭士强主教练的原有做法,球员们的体能在下半场遭到考验,反倒是被对手抓住机会,直接拉开了比分。这种打弱队就敢上年轻球员,打强队却狠用主力的方式对年轻球员根本起不到太大的培养作用,只有与高手过招,才能发现自己的不足,才能够得到迅速的成长。

    辽宁男篮目前就处于青黄不接的状态,老一套夺冠班底已经阵容老化,队员们的体能始终是一个大问题,没有足够的阵容深度和年轻球员,那是绝对不可能在季后赛和总决赛上赢下最终的结果,广东男篮实力如此出色靠的就是年轻球员的出色发挥。反观这场比赛,郭艾伦,韩德君,梅奥每场都出场40分钟之上,总共也就才七人轮换,留给辽宁反思的时间已经不多。

    看的出来辽宁男篮非常想要赢下这场比赛,选择主力或许也是无可奈何的结果,他们真的没有太多优秀的年轻球员可用,目前也不是一个可以供他们训练的时间点,放眼望去全是优秀的苗子,可惜在起初并没有主动培养出来,连刘志轩和丛明晨都没有得到出场机会,在如此重要的一场比赛中,又怎么会轻易启用年轻球员。

    准确来说,辽宁男篮这个赛季已经不再具备总冠军的资格了,倒不如直接选择放弃,好好培养这些年轻球员,有潜质的就留下来,继续打磨,没前置的就趁早交易走或者下放,总比这样一直耗着强。

相关问题
热门推荐