糖果分享网

存银行的定期存款,被别人取走与银行有关系吗?

城堡妈妈呀

2021/7/22 2:10:39

存银行的定期存款,被别人取走与银行有关系吗?

其他回答(4个)

  • 炫凤与三喵

    2021/7/25 10:58:54

    我是一家城商行的员工。我所在的银行和农商行从资产规模上来说,几乎可以归为同一等级。相对于一般人来说,我对这类银行有着更加清晰、全面的认识。

    因为我在这一等级的银行工作,所以我比外人更清楚的知道这类银行的运作模式,风险偏好。因为了解所以信任,我们全家的存款全在我们银行存着,所以我也能像外人一样感受这类银行所给客户带来的好处。

    从我个人的感受来判断,我自然倾向于存农商行的五年定期,主要有以下三个方面的原因:

    一、利率相对高

    农商银行五年定期利率为4.5%,农业银行三年期大额存单利率最高为4.07%。很明显,农商银行的利率高于农业银行大额存单。除了面上的利率相对高,部分农商银行还会对存定期的客户送上礼品或其他奖励。

    二、门槛低

    大家都知道定期存款50元起存,基本上大家都能够得着。农业银行大额存单20万起存。如果想要达到上边提到的4.07%的利率,还需要50万起存。这就不是所有人都能够得着了。

    三、受重视

    同样是50万,存到农商行和存到农业银行,有两种不同的体验。存到农商行,工作人员会把你当做vvip客户,为了留下你的存款,工作人员甚至会拿出与一般客户不一样的礼品来送给你。存到农业银行,工作人员只会按照规定给你大额存单的利率,除此以外,你和其他客户并没有什么太大区别。

    以上三个方面是农商银行五年定期的优势,其实还有一些是农商银行五年定期与农业银行大额存单一样的特点。

    一、同样安全

    50万以内,存农商银行或农业银行没有本质的区别,都受存款保险基金的保障。50万以上,农商银行和农业银行倒闭之后所做的处理基本一致。没错,农业银行破产的概率要低于农商银行。但全国农商银行那么多,正好你存的农商银行出问题,这个概率也是非常低的。

    二、均有较强的流动性

    农商银行的五年定期,在存期内想要支取使用,除了提前支取外,还可以进行存单质押贷款,利率非常低。能为客户提供较强的流动性。

    总结:

    农行的大额存单是个不错的产品,但是它有的优势,农商银行的五年定期基本都有,它没有的优势如资金门槛等,农商银行五年定期依然有。我建议选择农商银行五年定期。

    银行研究僧,你学习,我也跟着学习!

  • 洛阳子民

    2021/7/27 20:45:29

    写那天那年那月。收到你给的多少钱。借款。后面写上借款人你,收款人谁。就是一个借条,

  • 胥峰

    2021/7/29 4:33:47

    题主咨询农商行五年定期与农业银行大额存折(是否应该是大额存单,以下用大额存单分析)的安全性和利息高低,其实除了这两个指标外,还应该考虑一个指标,就是灵活性。

    以下分析,仅供参考:

    一、安全性

    两家机构都是都安全保障的。

    农业银行是国有大型商业银行,是五大行之一,存款安全性不用担心。

    当地农商行是当地的法人银行,存款安全性也是不用担心的。

    除此之外,国家还有存款保险制度,再次为存款人存款利益进行保护。

    所以,安全性指标不用担心。

    二、利息高低

    农业银行大额存单也是属于一种存款,利息比一般普通存款要高,有多种存款期限可选择。

    农商行五年期定期存款,利息肯定会比存一年或三年更高。

    具体利息高低,可以直接要银行工作人员给你进行计算,结果就一目了然。

    三、灵活性

    农业银行大额存单,有六个月、一年等多种期限可以选择。

    农商行五年期,那就是只有存放五年,才能享受到相对应的利息。

    对于灵活性指标,要结合你自身情况,比如你能确定五年内不会动用这笔存款,而且五年期利息更高,那可以选择五年期存款;如不能确定,建议选择大额存单,而且大额存单也可以持续存至五年,利息说不定也会更高。

    当然,农商行的五年期存款,也是可以提前支取,不过肯定支取后利息会更低一些。

    以上建议仅供参考,欢迎留言交流!



  • 一起玩冒险岛

    2021/8/3 12:18:07

    智能储蓄又称智能定期存款,是银行直销的创新型存款,其本质属于存款性质,受存款保险制度保护,50万额度内,100%赔付。

相关问题
热门推荐