糖果分享网

邮储银行信用卡因为支付宝消费的58元钱没还,结果未还款利息910块,这种情况怎么处理比较好?

刘思宇律师

2021/7/21 21:11:40

62000额度的信用卡,先消费了47000,又支付宝消费了58,还款的时候,只还了47000,没还58。结果利息910多,中间没有电话,短信提醒,打客服电话,说因为还款超过最低还款额,所以不算逾期,但是高额利息不能免除,郁闷死了。
最佳答案:

方法不是没有,就看你与银行的态度如何。这就涉及到了人情与道理两个课题了。给你免是人情,不给你们也是道理。

我们平时所说信用卡花多少还多少没有利息,他是有前提条件的。前提条件就是到账单日还款最后一天时要全额还款。只还最低还款,那一定会计算利息的。

首先,我们要理解一下最低还款和全额还款的不同。最低还款一般为账单日的5%~10%之间。这个最低还款就是可以确保你在银行征信记录上没有逾期记录,保证征信没有问题而已。

其次,还最低还款的人银行会计算利息,该利息是全额罚息。先后消费了47000元和消费58元,总账单是47058。那么您就要还47,058元才是全额还款不用计算利息。然而你只还了47000元,剩下的58元也算是没有全额还款。所有银行信用卡的利息是万分之五每天,他的本金就是你总账单日来算的。那么在你还47000元之前你每天的利息至少是47058×0.05%=23.529利息。直到你还 47,000元后中间有多少天就有多少个23.529元每天的利息。由于邮政银行它的最短免息期是20天,继承免息期是50天。从题主的总利息里头我们可以反推他享受免息期时间本来应该是910÷23.529≈38天。然而题主没有百分百全额还清本金,所以不享受有任何一天免息期

建议:我们知道最近高额利息的产生是这样后,那么您又想免掉这个利息只有一个办法可以去尝试。而且之前我也用过的,方法也是可行。你还是打员人工客服,然后跟客服说您这个58块钱在支付宝里都是扣的款一直没有提示,所以一直没有留意的,从而导致了产生利息,向银行申请能不能够免掉这个利息?很多情况。是可以达到免息。只要客服那边帮你提交申请都可以。但是他那边同时会要求你只有这次下不为例。另外一定要开通一个短信提示功能,或者绑定在微信公众号上有免费的信息提示,这样就可以很好的避免因为自己的不知情而导致产生的高额利息。


我是@信用卡专员頔哥 ,专注信用卡领域的研究与创作。如果你也有信用卡在使用,或者你想了解更多信用卡知识,请关注本号。这里有各大行的信用卡精彩点评以及使用技巧。

绘本讲师妖妈

2021/7/23 12:13:32

其他回答(1个)

  • 天盛魁

    2021/7/29 11:09:54

    还呗跟省呗的模式基本上是一样的,创始团队也都是从银行出来了的。

    这两家公司的主要业务就是做信用卡还款业务,当然现在除了还信用卡,也可以借现金,在线申请信用卡、信用卡管理等,两者是可以一起使用的。

    在这里我想重点的说一下省呗。省呗是2015年6月份上线的,目前上线已经有3年的时间了,行业中做的比较早。借款的利率还是比较低的,年化大约是10%左右,信用越好利息越低,额度就越高。

    这类平台如果想使用的话都是需要先注册申请,审核通过后你就会有一个额度,就可以使用这个额度直接来进行借款,借款成功后钱基本上都是立即到账的。

    以上信息希望可以帮助到你。

相关问题
热门推荐