糖果分享网

哪些坏习惯,正一天天在伤孩子的脾胃?家长们却不察觉?

吉吉小阿姨

2021/7/21 12:59:16

哪些坏习惯,正一天天在伤孩子的脾胃?家长们却不察觉?

其他回答(1个)

  • 花儿兆丰

    2021/7/27 9:47:35

    二年级已经小学,有句话说一年级是槛,二年级是坡,三年级是峰,也就是从一年级开始孩子要养成独立写作业,阅读,及时完成作业,时间规划,思考问题,寻求帮助时自己要主动动脑筋思考为什么等要求。因为好习惯不是一下子形成 自律的孩子也不是天生的。从现在出去开始作起 等以后进入初中高中不用家长操心了。当然也要合理规划时间,每天什么时间起,什么时间看书 ,什么时间看电视,一定要严格执行,当然初期可能是个痛哭的过程,但是结果是好的。或许会有人说这样孩子太累了 太辛苦了。但是要知道你现在不让他坚持吃学习的苦,以后必然会吃补课或生活的苦,早起习惯之后孩子并不会觉得累或怎样,之所以会我们觉得,那也只是我们的感觉并不是孩子的感受。只要孩子能接受,那就可以了。

    还有适度的运动和户外活动是必不可少的 ,这样均衡学习习惯,保证身体健康比天天坐在电视旁看电视要有用的多。而且还有些孩子可能会想着玩游戏 没关系 只要时间错开,空余半小时左右打游戏是没问题的。所以合理的规划时间非常重要,这块可以在网上参考 ,类似的时间规划很多 ,但是家长一定要坚持才有效哦

相关问题
热门推荐