糖果分享网

智能冰箱哪个牌子好呢?

竹贞韵祁许

2021/7/21 13:11:19

智能冰箱哪个牌子好呢?

其他回答(1个)

  • 酷蛙生活

    2021/7/26 23:25:22

    说句实话,你家可能没装空调,但一定不会缺了冰箱。

    没装空调,风扇还能凑合一下。但没有了冰箱,生鲜肉菜水果饮料便无处纳凉,这意味着它们在高温天气下迅速腐烂变质,食物无处存放可还行?

    所以冰箱才是更重要的家电。它主管家里大部分的新鲜食材,客厅、厨房,家家户户都会有一件镇场。

    有趣的是,自第一台电冰箱发明以来,除了颜色之外,好多年来它的形态并没有什么变化,的的确确就是“里面很冰的箱子”形状。无论传统的单侧开门,还是最新的双开门,无非都是四四方方,柜子模样。

    当然,也有这种造型特别奇葩的“冰箱”,而且咱们老祖宗很早就发明了。在古籍《周礼》中就提到过一种用来储存食物的 “冰鉴”,简单讲就是一个用内置冰块给食物降温冷藏的盒子。平民百姓用不起,这种东西是皇家御用,箱体往往精雕细琢,制冷效果全靠“冰块续杯”,严格意义上说,它更像是一件艺术品。

    等用电的冰箱行业成熟之后,它们大多数都长成了80后、90后脑海里最熟悉的样子。

    不止外观几乎没啥变化,功能方面也变化不多。分区温控,智能控制也不稀奇,于是有的厂商给冰箱门搞出一个大显示屏幕,可以像玩平板电脑一样触屏操作。不过个人觉得这种设计特别反人类,你觉得哪个家庭主妇在厨房忙碌时,还有工夫腾出一只手“休闲”?为家里人做顿饭,累都要累坏了。

    我认为一款优秀的冰箱,一定要符合主人使用习惯,同时在自身体积的极限内,创造更多冷藏储物空间;冷藏、冷冻智能分区是必不可少的,能够针对越来越高标准的家庭生活提供高端体验,才是未来冰箱的发展方向。总之,花里胡哨的设计都可以归为“不实用”。另外,如果你买了一台特别贵却非常耗电的冰箱,这次下单也可能亏得狠。

    如果你跟我的想法不谋而合,可以看看西门子即将推出的一款针对高端消费者的多样储鲜冰箱——西门子酒饮冰箱。

    它与市面上没有对储鲜空间做明确分类的冰箱不同,采纳了一种“多维空间设计理念”,这种理念着力于在传统冰箱的冷藏区,冷冻区之外,专门安置了门中门空间,以及酒饮存储空间。对于想要冷藏化妆品、保存名贵酒品的用户来说,“精准分区”的痛点迎刃而解。

    正面看上去,西门子冰箱左上层设有门中门空间,用半透明玻璃板将这个独立空间分割为两个区域。上面一层足够存放“辣妈的护肤N件套”,精华水,爽肤水,面膜,晚霜,眼霜,再也不怕放入冰箱跟其他食物气味混到一起,也不会因为气味流窜发生不良反应。值得一提的是,该空间为气密空间,温度波动小,保鲜功能好,护肤品的活性成分得以保留,可谓女主人最爱的美妆小冰库。

    下层空间,则是西门子酒饮冰箱的待饮区。和爱人烛光晚餐,没喝光的美酒和软饮料都可以放入此处,保证酒味香醇口感,而且日常取用更加方便。以往传统冰箱,酒饮和其他食物生鲜空间混合,意味着你每取一次饮料就会引起一次冷藏温度波动,有了西门子酒饮冰箱的独立的酒饮存储区,取酒放酒时,无需频繁开关整个冰箱门,也不会破坏冰箱内部的储鲜温度。

    其实能喝得起红酒的家庭,应该储藏不止一种酒品。比如香槟酒,存放香槟的适宜温度与红酒不同,需要6度左右的环境,而且瓶装酒更适合平放,让酒液浸到橡木塞,避免因干燥影响酒的品质和口感。

    门子酒饮冰箱专设有独立存酒抽屉,支持2-12度独立控温,再加上独创湿度控制系统,多种酒类,无论是葡萄酒,香槟,白兰地还是威士忌,都可以新鲜保存,这一痛点也被完美解决。

    从西门子官方爆料的消息得知,西门子酒饮冰箱将于8月7日在天猫小黑盒首发,高端冰箱市场的格局,或将由西门子首先改变。

相关问题
热门推荐