糖果分享网

冷战时期,几十颗核弹就可以毁灭对方,为什么美苏还要造几千颗核弹?

轉桷遇见

2021/7/21 13:16:49

这玩意放在家里面也不安全啊,非特殊情况下也不用,过期了还要想怎么报废?
最佳答案:

这个问题说起来能把人笑死,真的非常搞笑。



美苏冷战正式开始时,苏联最高领导时赫鲁晓夫,赫鲁晓夫定下的调子是除了直接军事冲突外,和美国进行全方位竞争,全方位对抗。美国首先试爆了原子弹,并在日本使用,苏联当时还没有,所以美国威胁苏联,如果不按美国的意思从东欧撤军,美国会用300颗原子弹炸平苏联。可能是感觉被侮辱了吧,苏联原子弹试爆成功后,双方的核军备竞赛开始了,竞赛包括核武器当量,还有就是数量。当量方面,苏联的“沙皇氢弹”5700万吨当量,碾压一切对手。



再看数量,由于美苏两国都觉得自己不能比对方少,但是对方到底有多少核武器那可是最高机密,你不可能知道,所以美苏都觉得对方有可能比自己多,那么怎么办,抓紧时间造吧,造得越多越好,越大越好,射程越远越好。按照这样的思维模式,美苏都开始拼命造原子弹,直到苏联解体时,美国新任总统问国防部长,我们到底有多少核武器,国防部长说三万多枚,总统立即大骂,要那么多核武器干什么,于是美俄开始签署削减核武器条约,目前美俄都有超过七千枚核武器,但比起苏联四万多枚,美国三万多枚的变态程度来讲,目前还算好一点。



从美苏核武器竞争就可以看出来,美苏相互不信任,又缺乏坦诚的沟通,都心怀鬼胎,所以做出让人觉得可笑的事,数万枚核武器,已经超过了地球的承载能力,美苏这么做,无非是各自寻求安慰,却把纳税人的钱白白花费在一个毫无实际意义的事情上。

李金林

2021/7/23 5:30:11

相关问题
热门推荐