糖果分享网

美团和饿了么互怼,为什么又说淘宝,那美团和阿里有什么恩怨?

电影慧子

2021/7/21 14:55:37

王兴又在深夜发文目标直指淘宝,阿里在美团还有股份,为什么美团还会这样对阿里?

其他回答(3个)

  • 边城山里人

    2021/7/26 14:03:06

    阿里当然是会后悔的,但不是后悔现在的美团市值有多高,而是后悔当年没有能彻底控制住美团,导致王兴成功脱逃有了今天的美团,给阿里在多个领域内带来了强大的竞争压力以及巨大的实际损失。

    阿里后悔没掐灭“美团”

    美团如果在阿里旗下绝对不会有现在的成绩!

    阿里收购的企业历来只为自己的大布局服务,任何不符合阿里大战略的企业都可以去“死”。所以,我们也就看到了一大票当年出名的品牌在归入阿里之后就变得没落,默默无闻乃至彻底消失,比如天天动听、中国万网、优酷、虾米、豌豆荚等等。

    如果当年阿里拿到美团控制权,王兴这样的创始人后续就会被踢走,之后阿里就会进行全方位的改造,从而提升阿里整体的实力,反馈到市场上就是进一步提升估值或者股价。

    要是王兴不反出阿里,最后的结果多半和以上这些消失的企业是一样,彻底融入到整个大阿里之下。

    对于现在日益壮大的美团,阿里多半是后悔的,由于没有及时控制住,导致美团现在成了自己一个强大的竞争的对手,在外卖、单车等领域双方产生了全面的竞争。而且也导致了阿里不得不花费90亿美元来收购饿了么进行抗衡。这些资金可以说都是多花出来的,要是当年能控制就不会有现在这么多事情。

    美团万亿市值是否虚高?

    看到很多人都提到了美团如今的万亿市值虚高,个人觉得当前市值还是能体现美团现有的价值。

    • 外卖领先:在外面领域美团始终处于领先地位,今年美团提升佣金比例其实就很好的体现了美团的市场占有率,只有处于垄断边缘的企业才敢这么操作。这说明餐饮外卖这块对美团的依赖很大,否则各大餐饮企业就不会仅仅是跑出来呐喊,直接拿脚投票倒向饿了么不就好了。
    • 进军电商:除了外卖之外,美团在其他领域内持续有发展,其中最重要的一项是攻入电商领域,现在的美团也开始做生鲜、酒店旅行、实物电商等,这些都是阿里的腹地。美团这样的对手进入这些领域,势必会对阿里的基本盘造成一定影响。
    • 产业融合:美团外卖、电商以及各条业务线其实都可以做到贯通,既有生鲜零售,又有外卖配送,再加上金融支付以及网约车等一系的业务,如果再加上智能AI的应用,整个产业上的想象力是非常丰富的。


    未来,美团很难说不会成为更大的互联网巨头,这也是美团股价近半年来一路高升的原因。

    互联网企业向来如此,只要有发展空间,有想象能力,就自然能获得投资者认可。至于当前的亏损,根本不重要!试问,有哪家互联网企业前期不烧钱,不亏损?要知道,阿里整体盈利也只是从2012年开始,之前也都是亏钱状态!

    所以,美团估值不算虚。


    Lscssh科技官观点:最后,回到本题!阿里一定是后悔的,后悔自己给自己制造了这么大一个竞争对手,如果当年能及早拿下就没今天这么多麻烦事了,甚至未来可能对自己的电商基本盘产生影响。


    感谢阅读,给点个赞鼓励下呗,欢迎关注【Lscssh科技官】,谢谢~~

  • 未视界

    2021/7/29 13:34:23

    从目前外卖市场的份额上看美团已经是绝对意义上的老大,而且守住外卖这个平台,还能顺便拓展很多别的业务,已经上市得美团慢慢拓展出属于自己的一片天地,美团能够从千团大战中存活下来也是经历了很多资本市场的洗礼,本来美团属于阿里旗下的产品,但由于阿里风格决定只要是阿里旗下的产品都要无条件服务阿里总规划,甚至干脆全资拿下,完全由阿里内部人士接管,这种做法的好处是方便统一管理,不好处是很多被接管的企业再也没有了初创时期的灵气,但对于阿里来讲拿下这个流量入口才是关键,初创团队也能拿到一大笔钱,从利益角度看是双赢的结果。

    阿里巴巴当初全资拿下的高德,uc浏览器在当时看花了巨额的资金,但这些资金放到今天看九牛一毛,企业的发展还是要看长期的发展,美团的王兴由于不愿意受到阿里的控制,最后转投腾讯旗下,腾讯喜欢做公司的大股东,但不喜欢干扰初创团队的决议,腾讯算是真正意义上的投资,这也是腾讯公司投资一贯的风格,这种和美团的王兴不谋而合,阿里为了抢占外卖的流量入口,于是拿下饿了么,相当于美团和饿了么的背后其实是腾讯和阿里的较量,两家企业在很多地方较量,作为外卖这么巨大的入口当然不会放过。

    从目前公司的规模以及市场占有率美团还是有很大的优势,王兴的野心也绝对不仅仅是外卖市场这么简单,现在美团的拓展业务也是慢慢开始发力,从美团的市值上就可以看出端倪,从外卖拓展但酒店以及别的业务都是顺带的事情,但能极大提升美团的市值,未来美团的市值还会继续走高,美团还涉猎了共享单车等业务都是全面发力生活平台的标记,未来的美团绝对不仅仅是外卖业务这么简单会在普通老百姓中占据更加重要的位置。

    饿了么在市场份额上还是和美团无法比,饿了么阿里还在不断输血的过程中,美团现在占据了市场的主动权之后开始下沉市场,而且也有意识拓展关键业务,这也是在市值上继续走高的主要原因,饿了么想要超越美团要有的路还是很长,从普通老百姓的角度考虑,多家企业竞争更有利于促进市场的规范性。未来到底谁是市场的霸主地位还很难一槌定音,毕竟饿了么在很多地方还是有很大的优势,虽然美团的市场份额高但饿了么月活量更大,而且背后阿里流量入口都可以无缝切入,相比只是投资的腾讯优势还是比较明显。

    现在两个企业的竞争远没有到结束的时候,而且两者的差距并不明显,这在互联网领域的竞争还是非常罕见的,很多行业竞争老大都是远远甩开老二,现在两家的竞争算是旗鼓相当,阿里也是举全力在支持,未来谁是老大目前看无法定论,互联网的竞争瞬息万变的事情,希望能帮到你。

  • 他也退了

    2021/8/1 20:59:18

    如果你问朴槿惠,在现在的韩国政坛,你最恨的人是谁?朴槿惠一定会说是文在寅。如果你再问朴槿惠,你还很谁?朴槿惠一定会说是秋美爱!朴槿惠对文在寅和秋美爱怀恨在心,是因为朴槿惠下台之前的“倒朴运动”就是文在寅和秋美爱带头的,文在寅和秋美爱是“倒朴运动”的策划人,文在寅和秋美爱是“倒朴运动”的总指挥,而“倒朴运动”是朴槿惠被弹劾下台的导火索,没有“倒朴运动”,朴槿惠今天不会是这般模样!

    从政党上,朴槿惠和秋美爱分别代表两个不同政党,朴槿惠曾经担任过自由韩国党的党魁,是只有韩国党在国会的代表,是自由韩国党推选出来的领导人,朴槿惠当选韩国总统之后,代表的是自由韩国党的政治利益。朴槿惠执政期间,李明博执政期间,自由韩国党是执政党,秋美爱所在的共同民主党是在野党,执政党打压在野党,在野党和执政党作对,从朴槿惠加入自由韩国党的那一刻就已经决定,朴槿惠和秋美爱是政治竞争对手!

    秋美爱是朴槿惠的竞争对手,是自由韩国党打压的对象,然而在2004年,朴槿惠和李明博干了一件轰轰烈烈的大事,身为在野党、反对派的自由韩国党弹劾总统卢武铉,想把卢武铉弹劾下台。在国会的投票中,作为共同民主党的一员,秋美爱不但没有投下反对票,反对弹劾总统卢武铉,反而投下赞同票,赞同弹劾总统卢武铉,秋美爱也因此被赶出国会,从这一点来看,秋美爱又像是朴槿惠的朋友,在弹劾卢武铉的过程中帮了朴槿惠一把!

    亦敌亦友,时好时坏,秋美爱是一个善变的人,是两面派,是墙头草。朴槿惠执政期间,在美国的强压之下,朴槿惠为了自保,迫不得已,主动下令引进萨达系统,这个时候,秋美爱、文在寅公开站出来反对朴槿惠,说朴槿惠引起萨德系统的行为是“非法行为”,损害了韩国的国家利益!朴槿惠是一国之主,精明能干,怎么可能知道引进萨德系统损害了韩国的利益,但是朴槿惠反对有用吗?韩国人反对有用吗?文在寅和秋美爱反对有用吗?

    韩国反对没用,因为要在韩国安装萨德系统的是美国,不是朴槿惠,朴槿惠下不下台,萨德系统都会在美国的强压之下成功部署!文在寅和秋美爱也知道这个道理,也知道是美国在暗中捣鬼,为什么还要策划“倒朴运动”呢?因为文在寅和秋美爱觊觎朴槿惠手中的权利,文在想当总统,想为好友卢武铉复仇,朴槿惠这个韩国优秀、清廉的好总统就这样成为文在寅和秋美爱掌权的牺牲品!

    朴槿惠早已不是当年的女总统,而是穿着503号囚衣的女囚。秋美爱已经是共同民主党的党首,现在又被提名为韩国法务部长官,和韩国总统珠联璧合,男女搭配,准备大干一场,打压朴槿惠的亲信黄教安,打压朴槿惠曾经所在的自由韩国党,防止和朴槿惠有关系的黄教安和自由韩国党掌权,看着和朴槿惠的关系不大,事实上,和朴槿惠有很大的关系,秋美爱和文在寅的成败决定着朴槿惠什么时候出狱,从朴槿惠的角度来说,朴槿惠不希望文在寅和秋美爱成功!

    政治斗争是你死我活的游戏,自由韩国党和秋美爱所在的共同民主党此消彼长,自由韩国党想长期执政,共同民主党想长期执政,一山不容二虎,自由韩国党和共同民主党二虎相争,必有一伤,就看谁更技高一筹,朴槿惠什么也做不了,只能搬凳子看戏,期望黄教安能赢!

相关问题
热门推荐