糖果分享网

中学生应不应该买几百上千的运动鞋?

地球方圆

2021/7/23 3:37:12

今年孩子上中学了,老公说要给孩子买好一点的鞋子,几百上千的都可以。他说现在大家统一穿校服,但是鞋子都会攀比,不要让孩子有感觉不如别人的心理。我问了孩子,孩子根本没有品牌意识,他觉得只要质量好就可以了。我是从小教他勤俭节约,孩子好像在这方面也没有要求。难不成现在要改变教育方式?
最佳答案:

中学生穿戴价格,根据国务院鼓励大消费的号召,不应该用老眼光看待那个层次人群的消费水平。只要家庭条件允许,中学生喜欢那种穿戴打扮,应随个性化的需求和喜好而定!别说几千块,就是几万块,人家家庭能消费得起,随人家的喜好而定,别人就不要去说三道四,不要有仇富心理!国家想在近几年把中等收入阶层扩大到六亿以上人口,就是鼓励消费。别老存存,不消费经济怎么发展,产品怎么更新换代。人类有共性,生活要改善,消费要提高档次,这是社会发展的趋势!应该支持,中国人要学会消费,中等收入阶层,就得有中等收入消费的观念。为此提问题时要和国家的发展程度趋势同步,追求幸福也是与消费同步才合拍。

小琼子的格言

2021/7/25 7:26:40

相关问题
热门推荐