糖果分享网

生完孩子后女人怎样科学减肥?

六指姑凉

2021/5/5 0:54:47

生完孩子后女人怎样科学减肥?

其他回答(1个)

  • 小小爱吃芒果

    2021/5/12 6:11:42

    最有效最健康的减肥方式就是饮食控制与运动相结合。尤其对于大肚子和水桶腰 。

    肚子大的原因

    1,长期的饮食热量超标,造成的脂肪囤积过多。

    2.高脂肪食物摄入过多,蛋白质,膳食纤维,维生素摄入不足。

    3.长期久坐,缺乏运动造成的腹部松弛。

    减肥为何要控制饮食

    1.饮食热量不低于基础代谢热量,与消耗热量保持一定的热量缺口,是健康减脂的基本前提条件。

    2.减肥是减少多余的脂肪。节食减肥带来的快速体重下降,反弹率会更高。

    3.适量吃碳水,有助于稳定血糖,肌糖原能为运动提供能量。精制碳水化合物容易饮食血糖不稳定,增加胰岛素分泌过多,抑制脂肪细胞分解。并且不耐饿,容易增加食物的摄入总量。多吃碳水会造成糖原超量储存,体重下降缓慢。

    4.多吃低脂高蛋白食物有助于防止肌肉肌肉,维持基础代谢率,降低反弹概率。

    5.多吃蔬菜有利于补充维生素,膳食纤维,增加饱腹感,预防便秘,促进多余脂肪分解。

    减肥为何要运动

    1.有氧运动可以增加热量消耗,提升减脂效率。跑步,快走,游泳都是较好的减少腹部脂肪的运动。

    2.力量训练有助于增加肌肉含量,提升基础代谢率,减少皮下脂肪,局部塑形。也是反弹率最低的减肥方式。

相关问题
热门推荐