糖果分享网

为什么印度的经济增速那么快?

缺心眼她爸爸

2021/5/5 2:17:40

印度即将超越英国成为第5大经济体。

其他回答(1个)

  • 法律笑笑生

    2021/5/12 21:59:53

    1个新一线城市,5个三线城市,6个四线城市,2个五线城市。

    1、湖南省GDP和人均GDP在全国的排名

    湖南拥有常住人口6898.8万人,GDP3.6万亿,全国排名第八位(排在前面的有广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、湖北);人均GDP5.3万人民币,在全国排名第16位,排在前面的有北京、上海、天津、江苏、浙江、福建、广东、山东、内蒙古、湖北、重庆、陕西、辽宁、吉林、宁夏。

    总体来讲湖南省的经济总量排名比较靠前,但是人均GDP偏低,四个直辖市当然比不过,但是去除4个直辖市,排名也只到了12位,所以湖南经济的总体发展水平偏低,也低于全国平均水平。

    2、湖南下辖的13个地级市经济发展水平

    湖南有14个行政区域,包括13个地级市和一个自治州,分别为(排名从GDP高到底):长沙、岳阳、常德、衡阳、株洲、郴州、湘潭、永州、邵阳、益阳、娄底、怀化、湘西(州)、张家界。


    根据第一财经发布的《2019城市商业魅力排行榜》,湖南的城市分级分别如下:

    2.1、一线城市数量0(全国4个城市)

    2.2、新一线城市数量1(全国15个城市)

    长沙

    2.3、二线城市数量0个(全国30个城市

    2.4、三线城市数量5个(全国70个城市

    衡阳、株洲、岳阳、湘潭、郴州

    2.5、四线城市数量6个(全国90个城市

    常德、怀化、邵阳、益阳、永州、娄底

    2.6、五线城市数量2个(全国128个城市

    湘西土家族 苗族自治州、张家界

    总结:从上面可以看出,湖南的城市主要集中在三四线城市,共计11个城市,占比达到79%,但是在二线城市中没有一个城市上榜,全国有30个二线城市,所以总体而言湖南的城市在全国处于中等偏下的范围。

    湖南的明星城市是省会长沙市,长沙一个市的GDP相当于排名第二、第三和第四的总和还要多。长沙的GDP占了全省的30%。

相关问题
热门推荐