糖果分享网

浑身没劲疼痛,早晨不想起床这是怎么回事?

傅小尘

2021/5/3 16:25:18

浑身没劲疼痛,早晨不想起床这是怎么回事?

其他回答(2个)

  • 硒都乡秀

    2021/5/11 9:56:07

    手是人体最精细的器官,也是使用度最高的部位,一旦我们的手部出现了问题,会严重影响生活和工作学习,在平时的生活当中,有些老年朋友晨起后会出现双手发胀、僵硬,握不拢等情况,很多时候需要缓解一定的时间才能恢复正常,那么,这是怎么回事呢?是不是我们的身体出现了问题,释放疾病信号提示我们要提高警惕了呢?我们要考虑哪些疾病?

    第一种,类风湿关节炎

    类风湿关节炎是一种比较常见的免疫性疾病,发病特点是女性高于男性,40-60岁是高发期,典型症状是手、足等全身小关节对称性、多发性发病,晨起时双手出现肿胀、僵硬、握不拢等症状,轻微的患者短时间内可缓解,病情严重的患者往往恢复的时间比较长,双手肿胀的程度也越重。如果您出现了以上表现,那么建议及时到医院就诊,化验相关指标和做相关检查,明确诊断。

    第二种,骨质疏松

    人体骨质随着年龄的增长,骨量是出现先增多后减少的状态,呈抛物线状,30岁左右达到顶峰,然后逐渐衰退,到60岁以后,很多人都开始出现明显的钙流失,特别是绝经后的女性,钙流失会更严重,相应的会出现骨质疏松、肌肉、肌腱疼痛,甚至骨折。表现在手指可呈手指僵硬感和不舒服,稍有刺激还会引发关节疼痛。骨质疏松在中国老年人群中非常常见,这和我们的饮食习惯密切相关,在日常生活中最好的应对措施就是多补充钙剂和维生素D,多食用牛奶、酸奶等奶制品。

    第三种,原发性骨关节炎

    原发性骨关节炎是一种退行性变,是人到老年不可避免遇到的疾病,多由于年龄、肥胖、劳损、创伤等诸多因素引起,常见症状是关节僵硬、肿胀、活动受限,可累计各个关节,表现在手指即出现手指晨僵,活动后减轻,但活动过多疼痛又可加重,关节处也可见肿胀、压痛、病情严重时有肌肉萎缩及关节畸形。


    总之,如果您已经出现手指的肿胀和僵硬,时间还不是特别长,那么有可能得了以上疾病,应该要引起重视及时到医院就诊,可能需要药物规范治疗,同时在饮食上也适当调整,增加营养,才能早日康复。

  • 蜗牛国际王焱

    2021/5/13 8:00:14

    这是椎管不通,没事的。原来阳逻有个医生很不错,收费很低,你不用介绍病情,他号脉之后准确说出病情。我60岁的时候跟你情况一样,花了16元,在穴位注射红花雪莲,效果非常好,现在68了,一直再没出现这种情况。可惜他现在不看病了,说是身体状况不好。

相关问题
热门推荐