糖果分享网

西葫芦瓜条有叶片怎么回事?

夏梦奇遇记

2021/5/3 18:22:57

西葫芦瓜条有叶片怎么回事?

其他回答(1个)

  • 影视爆炸剪辑

    2021/5/5 10:15:40

    月季叶片边缘发黄干枯一般有以下几种情况:

    1、正常的新陈代谢

    六月,月季已经开完第一波花了,由于月季开花消耗了太多的养分,植物新陈代谢出现底部叶子的发黄干枯,是很正常的情况

    解决办法:及时清除黄叶枯叶,并补充多元素水溶肥或者是月季专用水肥,孕育下一波花蕾。

    2、缺水

    六月的天气,温度高,很容易造成月季花缺水,一旦根部缺水严重,茎杆无法提供水分供叶片进行正常的光合作用,就会导致叶片发黄干枯。

    解决办法:选择正确的时间段,及时补充水分。

    夏天浇水一定要选择在晚上浇水,让水分有更多的时间进行蒸发,第二天高温也不至于烧根。

    切忌在中午温度高的时候浇水,否则,高温加上水湿,根部相当于做“桑拿”,很容易烧根,严重可以导致植株死亡。

    3、水大

    夏天,温度高,花友们都生怕自己的月季干着了,所以每天控制不住手要浇水,也不管月季是否真正的缺水。

    浇水过多,根部长期处于水湿的状态,根本无法正常呼吸,很容易导致闷根、烧根,引起叶片发黄枯叶。

    解决办法:严格控水,及时垫高底盆,加强根部的通风、透气,加速水分的增发,尽量避免土壤过湿对根部造成进一步伤害。

    4、光照太强

    六月的阳光还是很强的,在月季养护的过程中,如果长时间接受中午阳光直射,可能导致叶片晒伤,萎蔫,从而引起发黄干枯。

    解决办法:中午阳光强烈的时候把月季移到阴凉通风的地方,或者进行适当地遮阴养护。

    5、肥大

    因为六月第一波花后,很多花友对月季进行了一次花后修剪,所以肯定少不了要补充营养,但是,夏季特殊的气候,如果这时候,着急地补充高浓度的肥料,很容易造成植株由于营养过剩导致的黄叶枯叶

    解决办法:盆栽的,可以采用浸盆的方式,通过水来稀释掉多余的肥力,然后把盆移到阴凉通风的地方,避免暴晒,让根部水分自然蒸发。

    夏天施肥我们一定不要施浓肥。我通常采用的是用月季专用营养液或者多元素水溶肥等温和的营养液,采用施薄肥的方式,及时补充营养,又不至于肥大烧根。

    5、生病了

    叶片边缘发黄干枯,还可能遭受了病虫害,最常见的是红蜘蛛

    解决办法:可采用乙满唑和腈吡螨脂,进行喷杀,以后每隔半月再使用一次,可有效控制红蜘蛛的泛滥。

    总结:造成月季叶片发黄干枯的因素有很多,一定要结合实际养护情况,认真分析原因,对症下药,及时处理,那么等天凉了,你的月季又一定会花满枝头了。

    希望我的回答能帮助到你!

相关问题
热门推荐