糖果分享网

一个七千人的学校食堂,每年交360万,能接手吗?

明天的绚烂

2021/5/5 14:10:55

一个七千人的学校食堂,每年交360万,能接手吗?

其他回答(1个)

  • 皮嘟丘

    2021/5/8 0:55:06

    未来有可能延迟退休全面实施,65周岁才能退休,所以很多人会有放弃养老金,自己存钱养老,这有一定合理性,尤其是自由职业。


    每年1万元,持续交30年,如果通货膨胀不严重的话,理论上比交社保要好得多。至于能否养活自己,要看物价上涨水平,目前来看是能养活的。


    延迟退休一旦实施,65周岁才能领养老金,如果不够长寿,能拿到的养老金是极为有限的。如果提前退保,则只能拿回三分之一的钱,很不划算。


    看看工人养老金这么多年来的涨幅,多数地方依然是两三千元的水平。如果通货膨胀不严重,三十年后恐怕也只有五六千元的水平。如果经济再遭遇困难,也许到时候只有四五千元也很正常。


    每年1万元,选择利率最高的五年期存款,比如互联网银行微众银行,利率4.85%,这样30年下来,本息合计678660元。


    将这笔钱放入宝宝类货币基金,按照3.5%的年化收益率,每年能有2.38万元利息,基本相当于每个月有2000元零花钱。


    如果依然存在微众银行五年期存款,每月支取利息,还是按照4.85%的利率,则有一年3.3万元,差不多每个月有2743元。


    不要忘了,不管你活到多少岁,你都还有67.8万元本金。


    65岁退休,30年后就是按照80岁的平均寿命,也只能领最多15年的养老金。67.8万元放入宝宝类货币基金,拿着利息,随时取用,平均每年至少能有6万元可以自由支配。这笔钱是自己的,想怎么花怎么花。即使得了重病,看病也行,有富余留给孩子也行。


    这么一算,是不是自己存钱比交社保要靠谱的多。交30年社保,65岁退休,如果68岁就去世了,3年下来,又能拿回多少钱呢?

相关问题
热门推荐