糖果分享网

美国现在推倒哥伦布雕像,会不会将来把他从教科书中删除?

风味山水间

2021/5/3 11:29:13

美国现在推倒哥伦布雕像,会不会将来把他从教科书中删除?

其他回答(1个)

  • 星际间银河

    2021/5/9 12:25:23

    现在已经不是如果了,美国早已对中国实施制裁了。美国现在对中国的制裁体现在:全面的贸易*战、将包括华为在内的100多家中国企业和机构列入美国的实体清单予以制裁、取消HK的优惠地位、关闭美国境内的孔子学院、限制中国留学生和学者赴美留学和访问、打压中国高科技企业的发展等。



    美国为了遏制中国的发展,可谓是不惜任何代价,甚至宣称要与中国实现经济脱钩,而且美国已经开始这么做了。美国与中国经济脱钩,会对两国产生巨大的不利影响,美国宁可伤敌一千,自损八百,可见美国的决心是非常坚定的,所以我们也要早做打算。

    一、对重点产业加大国家支持力度,加强自主创新

    对于我国的高科技领域,美国越是限制我们的发展,我们越是在资金、技术、人才方面加大投入,保持我们的优势和竞争力。

    由于美国制裁限制,我们要更加注重自身的创新研发,通过自力更生,打造中国的产业优势。虽然这样有很大的困难,但是我们不惧怕困难,越是有困难,我们才越有动力。

    二、为国家安全,重要基础设施要实现全部国产化

    对于关系着国家安全的重要领域,比如电力网络、通信网络、政府办公网络、铁路系统等,要实现全部的国产化,既要有设备的国产化,也要有软件系统的国产化。

    通过实现重要领域基础设施的全面国产化,既保障了国家的安全,同时也带动了国内相关产业的发展,可谓一举两得。

    三、避开美国,加强同其他国家的产业链打造

    一个国家不可能把所有的事情干完了,在全球产业分工的背景下,中国可以避开美国,同其他国家加强合作,打造新的产业链。

    美国对中国的全面限制已经开始,我们要早做打算,即使离开美国,我们应该照样发展,这样才能保持中国的竞争力。

相关问题
热门推荐