糖果分享网

十万内日系车,自动挡,安全配置好,有哪几款值得买?

鱼漾

2021/5/5 7:40:52

十万内日系车,自动挡,安全配置好,有哪几款值得买?

其他回答(1个)

  • 无心廖帅

    2021/5/8 2:32:44

    你好,如果手动挡真的那么好,为什么现在买自动挡的比例那么高呢?很明显,在目前的用车环境(车辆太多、城市拥堵)下来说,无疑还是自动挡最合适。

    那为什么会有很多人说手动挡比自动挡要好呢?

    具体有以下几点原因:

    一、手动挡要比自动挡省油?

    这个说法从何而来呢?

    在最早期的自动挡采用的是AT变速箱,在刚开始使用的时候因为采用的是液力变矩器,所以能量损耗较大,所以会相对手动挡来说比较费油,但是经过那么多年的技术升级,自动挡AT、CVT(无级变速)、DCT(双离合)油耗已经无限接近于手动挡,所以目前在油耗方面完全不用担心。

    二、手动挡比自动挡提速快?

    这个说法也是欠妥的。

    我们都知道,在你固定到一个档位的时候,发动机转速越高,那你的提速肯定也是越快的。

    在自动挡AT出现的早期确实是这样的现象,因为都是依靠电脑自动换挡,所以提速慢,为了弥补缺陷,现在的自动变速箱都增加了手动换挡模块(俗称手自一体)、S、1、2、L等低挡位,就是为了在超车的时候有足够的动力输出。

    三、说手动挡好的都是哪些人?

    那么很多人说自动挡好,但是买的人很少,那究竟是哪些人说手动挡好呢?

    第一类人:年纪较大,开了很多年的手动挡,打骨子里瞧不起自动挡,觉得自动挡太小儿科,踩踩刹车、油门就行了,没有技术含量。

    第二类人:喜欢玩儿车的人,喜欢手动挡,觉得手动挡有驾驶乐趣,一路上手脚都有事情干,觉得自动挡容易睡着。特别是越野群体,会选择手动挡,手动挡适合路况的能力要比自动挡强。

    第三类人:伪玩车人,有这样一个群体,你问他喜欢手动还是自动,他会说喜欢手动,但是他自己买车还是买的自动,讲手动挡这好、那好、头头是道,但就是不买,其实这类人就是喜欢车子,看了一些博主的视频,讲手动挡怎么好,于是就产生了这个现象。

    第四类人:自己真的很喜欢手动挡,奈何不是自己一个人开,要考虑家庭的和谐。这里就是开个玩笑了,很多女性在开车方面毕竟由于身高劣势会比男性稍微逊色一点,所以为了自己的老婆还是忍痛选择了自动挡。

    手动挡开车的乐趣在哪儿?

    手动挡开车的乐趣就在于你可以根据路面情况以及个人喜欢随时换挡,这样有操纵感,感觉世界就在脚下,自己可以掌控一切的感觉,但是这仅限于路况较好的路面,在城市里,那还是算了吧。

    曾经我开了三个月的手动挡在城市里通勤,早晚高峰期在大冬天开车都一身汗,特别是起步的时候后面的车子催命一样,着实很痛苦。

    最后

    城市通勤代步还是首选自动挡,目前自动挡与手动挡价格差距已经很小了,而且现在的高端车几乎全系自动挡,显而易见自动挡才是未来的趋势。

    以上是我的拙见,希望能解答题主的疑惑。

相关问题
热门推荐