糖果分享网

俞敏洪建议读大学去大城市,尽量远离家乡,你同意吗?

淡淡的清茶

2021/5/3 21:34:47

俞敏洪在直播中建议高中生在填报志愿时有两条原则:尽量离开自己的家乡,越远越好;要去大城市,不一定是北上广深,武汉、西安也可以。

其他回答(1个)

  • 再制造中

    2021/5/7 6:23:06

    你好,农村孩子去大城市读大专如何克服自卑?关于这个问题我说说我的看法:

    第一,从地域上看,农村和城市在生活上有着不同的消费水平,城市生活节奏快,消费高,农村生活节奏慢,消费低些,这两者本身在生活习惯上有着不同。

    第二,从心态上,初到大城市读书,第一次见识到灯红酒绿,对于从来都是粗茶淡饭,夜晚就黑灯瞎火的农村生活,一下子让人产生低人一等的错觉,也是会有的。我们首先要学会慢慢的适应城市生活环境,调整好心态,正确看待两者之间的差异问题,使自己慢慢融入城市的大学生活,避免过度自卑,你与别人并没有什么不同。在保障文化课程的同时适当的参加一些社团活动,结交一些志同道合的朋友。

    而且就我现在所在的村子而言,正在响应国家号召,打造美丽乡村,我相信现在很多农村都是有这样的举动的,一改以前的脏乱差的环境,乡村的生活也与城市之间的差距慢慢变小,以前存所在的自卑感也会慢慢消失。

    以上是我的看法,希望能对大家有帮助[害羞]

相关问题
热门推荐