糖果分享网

王珞丹宠物鸭事件,大妈行为到底是“偷”还是“捡”?

露肩忽悠哥

2021/5/3 22:46:58

王珞丹宠物鸭事件,大妈行为到底是“偷”还是“捡”?

其他回答(1个)

  • 小航迷你解说

    2021/5/6 15:37:16

    随着人们物质生活水平的不断提高,很多人把情感消费当成缓解压力的一个主要方法,养个宠物来帮助放松心情,降低孤独感,甚至会把宠物当成家庭的一员,当成孩子来养。

    那么是宠物依赖我们,还是我们依赖宠物呢?我觉得是彼此相互依赖吧。

    一、我们依赖宠物

    ㈠、空虚寂寞,宠物成为精神寄托

    • 社会的快速发展,快节奏的生活方式,让现在的很多年轻上班族们感到强烈的窒息感,与朋友相处的时间也越来越少。

    • 于是越来越多的人,开始选择养宠物来寄托自己的情感,缓解自己的生活压力,他们为自己的宠物提供优质的待遇,并把宠物视为自己的精神寄托。

    ㈡、避免宠物依赖症

    • 宠物依赖症是指人类因失去宠物而出现抑郁、焦虑、绝食等现象,是属于心理疾病的一种。

    • 许多人在宠物身上倾注太多的感情,一旦失去宠物时,就会很容易患上宠物依赖症。
    • 高发人群:性格缺陷者、生活单调者、工作压力大者、空巢老人。
    • 心理学家指出,过分依赖宠物,会使人变得孤僻,不愿意和人进行正常的沟通与交流。因此不要对宠物倾注过量的情感和精力,多和自己的家人朋友接触,才不会影响正常生活。

    二、宠物依赖我们

    ㈠、宠物依赖人的表现

    • ①跟着你走,整天粘着你:

    • 依赖主人的狗狗肯定会一直跟着你,不管你到哪里它都会跟着,就算是你上厕所它也会跟着。还会一直想着舔你,舔到你无法出门,为了让你不能出门甚至会一直咬你的裤子。整天粘着你,叼来它的玩具让你陪它玩,这些都说明狗狗很依赖主人。
    • ②对着你叫:
    • 在你出门的时候,它可能会一直对着你叫,其实有这样表现的狗狗也可能是有分离焦虑症的情况。

    ㈡、分离焦虑症

    • 美国著名兽医Dr.Karen将分离焦虑症定义为:“当它们独处时,动物表现出焦虑和过度窘迫的症状。”

    • 有分离焦虑症的狗狗破坏性是极强的,它们会随地大小便、吠叫、啃咬家具或者鞋袜、刨墙角、试图从家中跑出去等等。
    • 防患于未然是处理分离焦虑症最好的办法,主人可以进行“独处演习”让狗狗逐渐适应自己单独在家的状态,但是这需要长时间的训练和很强的耐心。

    ㈢、独处演习

    • 宠物主人可以选择一个通常都会在家的时间,穿上正装,把狗狗独自在家时的玩具拿给它,然后像平时一样出门,离开。

    • 等过几分钟后再推门回来,离开时间的长短随狗狗的状态逐渐延长,这个训练至少一周两至三次为佳。

    【一只跳跳猫】

    “以前养个儿子叫狗子,如今养了条狗却把他当儿子。”

    【讨论】

    每个城市都有这样一群人,他们早出晚归、披星戴月。

    宠物是他们的心灵寄托,也是唯一可以依赖的家人和伙伴……

    留言分享一下你和你家宠物互相依赖的小故事吧……


    【温馨提示】:
    (1)本回答为原创,未经允许不得转载,更不能有抄袭、洗稿等侵权行为;
    (2)配图来源于头条图库、网络搜索,若有侵权,请私信作者删除,多谢!

    养宠物,爱宠物,爱它就要读懂它。

    解答各种宠物问题,恳请关注、点赞、转发、评论支持一波,让知识分享更有温度。

相关问题
热门推荐