糖果分享网

我该如何反驳“鲁迅不就是写了些文章,没什么多大的成就”这种话?

草木随笔

2021/5/4 18:56:31

我该如何反驳“鲁迅不就是写了些文章,没什么多大的成就”这种话?

其他回答(1个)

  • 时尚剧风

    2021/5/6 14:39:27

    如果国家明令禁止或者号召大家都不要使用使用苹果,都抵制苹果,这种情况下如果你偷摸使用,你可能会违反规定,当然更多可能是给你戴上不爱国的帽子。

    我们知道,前段时间,印度抵制中国产品,印度下架中国的各种应用程序,这其实就是国家层面的,而这种事情,最容易引发广大民众的热情,最容易提升民众的爱国荣誉感,所以印度国内掀起了一股狂热之风,各种打砸烧中国的产品。

    当然,一般国家层面不会这样做,除非真正对国家安全国家经济产生了威胁,除此之外,这其实就是一个产品而已,只要有民众需求,它就会一直存在。

    比如印度的各种抵制,给不少印度民众生活产生困扰,因为不少中国产品,印度本身并没有完全的替代品。同样,抵制中国的APP,还使得相关的印度从业人员失业。

    比如美国抵制微信,美国抵制抖音,这都是国家层面的,但美国政府忽略了美国企业的利益忽略了美国民众的需求,最终其实并没有提升民众的爱国热情,反而引来民众的各种抱怨。

    我们再返回来说说苹果手机,用苹果手机就是不爱国了吗?

    答案是否定的。用一个外国的产品,只是因为这个产品好用,仅此而已,这和爱国不爱国不搭噶。

    苹果手机和国产手机,有竞争,这是好事,这会督促国产手机厂商更加的努力,质量上功能上更加的满足大众需求。只有当国产手机质量上功能上价格上全面打败苹果手机,这个时候,相信大家自动都会选择国产手机。

    “用苹果手机就是不爱国”,这种想法其实是狭隘的,甚至有道德绑架的嫌疑。

    我们知道,苹果手机质量好功能全,这在各类手机中排数一数二。但好归好,价格也真是有点贵,绝大多数人还是用不起的。

    这里就会有一种吃不到葡萄就说葡萄酸的心理在里面了,你买不起你用不起,但你又阻止不了别人购买使用,所以只能通过道德绑架来发泄自己的羡慕嫉妒恨。

    其实大可不必,这其实就是一个手机产品,况且苹果在中国有不少代工厂,提供了不少的就业岗位,当然也给国家上了不少的税,还有苹果的应用商店和周边,也养活了不少中国大大小小的企业。

    所以,将眼界放宽点。

相关问题
热门推荐