糖果分享网

邓肯生涯场均只有19+10?为何被誉为NBA历史第一大前?

雨端飞雪

2021/5/4 16:31:30

邓肯生涯场均只有19+10?为何被誉为NBA历史第一大前?
最佳答案:

马刺用状元签签下了邓肯,而邓肯用自己的整个职业生涯来回报马刺的赏识,邓肯职业生涯19个赛季,出道即巅峰,巅峰时期更是长达10多年,即使场均19+10的数据,依然能够证明邓肯配得上历史第一大前的称号。至于场均数据偏低,我认为有以下原因。

1.职业生涯时间长,整整出场19个赛季

邓肯职业生涯长达19年,根据NBA球员数据库中的资料显示,邓肯在巅峰的12个赛季中场均得分皆为19+,仅仅在05-06赛季没有达到这样的表现。而在随后巅峰赛季之后,邓肯由于年龄加伤病的原因,得分能力逐渐下降。

正是由于邓肯横跨的赛季时间久,得到这样的数据更能提现邓肯的伟大,并不是说哪一位流星般的球员在NBA征战一个赛季退役,职业生涯场均25+10的数据,这样的球员能被称为历史最佳吗?

2.球队中打法的改变

邓肯一开始进入联盟,和罗宾逊组成马刺双塔的组合,那个时候球队的得分进攻上罗宾逊占主导地位,邓肯也属于在自己的成长阶段。

逐渐成长的邓肯逐渐成为球队核心,邓肯那个时候的的得分能力才是最强的时候,那时的邓肯也取得了不小的成就。

随后因为伤病,加上GDP组合的惊人表现,邓肯逐渐成长为球队进攻引导者,吉诺比利和帕克主要承担起球队的得分进攻,邓肯由于伤病,逐渐变得接地气,不在翱翔上空,由于身高臂展的优势,在引导队伍进攻上同样出色,在自己成长的同时,帮助马刺挖掘了一批又一批的新人悍将。

3.NBA体系环境影响

当邓肯在联盟中以大前锋的位置大放光彩时,年龄大的大前逐渐打不动了,年龄小的还不够成熟,年龄相仿的,没有邓肯的能力和球商。

我不敢妄言邓肯巅峰时期的赛季,联盟是鼓励对抗的,但是起码很多球员依然沉浸在奥尼尔的暴力美学之中,而邓肯用自己的球商告诉球迷,邓肯不仅仅可以隔人暴扣,也能低位单打。

在邓肯之前,马刺也是没有获得过总冠军的球队,而生涯效力马刺19个赛季的邓肯,为马刺带来了5个总冠军。与其说马刺选秀看人有眼光,倒不如说马刺体系成就了低顺位的吉诺比利和帕克,甚至是伦纳德,而马刺体系的成就者,邓肯也有着莫大的功劳。这样的团队篮球,很好的串联起来除了每日配合训练,同样依赖于邓肯对于球权的牺牲,串联球队,挖掘的这些新人悍将。

4.邓肯职业生涯荣誉

整个职业生涯效率值为24.2,NBA历史第三;胜利贡献值206.4,NBA历史第6;历史最快1000胜;季后赛568个盖帽历史第一;15次入选最佳阵容;15次入选全明星,1次全明星MVP;5次总冠军,其中三次荣膺FMVP。

综合以上分析,我认为即使场均数据不惊人的邓肯也配得上历史第一大前锋的称号。

在线共享医生

2021/5/8 5:56:01

相关问题
热门推荐