糖果分享网

地方银行买国债安全吗?

鐵汉子

2021/5/3 8:50:48

不是国家四大银行,而是各省市的地方银行买国债安全吗

其他回答(1个)

  • 家和北漂

    2021/5/4 22:23:44

    作为普通人,我也尝试着试了一下,作出基本分析:可以买到国债

    国债购买银行

    国债可以在工行、农行、建行、中行等商业银行或城市银行购买,只需要办理一张储蓄卡,开通网络银行功能。

    国债购买尝试

    我使用的是农业银行的账户,进入网银界面后,在投资选项下找到债券,点击进入后就发现有购买债券的提示。但因为现在还没有到购买时间,所以页面中显示的购买品种是空的。

    从上面可以看到,购买时间是早晨8:30—16:30,仅限人民币购买,在柜面办理的借记卡就可以购买,也就是普通的储蓄卡(开通网银功能)。

    当我进入到我的储蓄国债界面的时候,就要求我签约。

    按提示签约有关协议后,进入到以下界面中

    因为没有在国债的购买时间内,而且没有成功购买债券,所以记录中并没有显示。

    但是,通过这一番操作后,基本上确定,我们普通人是具备购买资格的,是可以购买国债的。

    国债购买日期

    据说国债分为凭证国债与电子国债,凭证就是到柜台操作,电子国债就是在网络银行上操作就可以。

    国债购买是有时间起始的。

    凭证式储蓄国债发行日期:3月、5月、9月、11月的10日

    电子式储蓄国债发行日期:4月、6月、7月、8月、10月的10日

    现在是5月底,因此到6月10日的时候可以在网上银行购买电子式储蓄国债。

    国债起购金额

    据网上了解到的信息,起购金额一般是1000起购,并且是1000的整数倍购买,有些银行最低可以100起购。

    结束语

    综合了解到的信息,以及个人的不完全尝试,可以确定咱们普通人只要有1000块,就可以在银行操作国债购买。

相关问题
热门推荐