糖果分享网

70岁了,退休金每月4000元,到哪里去养老比较好?

迅鹏物资

2021/5/3 9:41:13

70岁了,退休金每月4000元,到哪里去养老比较好?

其他回答(1个)

  • 阿花羊

    2021/5/8 11:13:02

    【小桐观点】每月2000元的退休金能让生活更加舒适,因为退休金是持续长期收入,在能力范围内多一份工作,就能够增加两份收入,收入增加、合理的消费和储蓄就能让自己拥有一定数额的存款,从长远的角度考虑,还是2000元的退休金能让生活更有保障。

    对于30万存款养老和每个月2000的退休金,让我想到了之前遇到过的两个不同家庭的生活状况。

    杨叔年轻的时候因为企业倒闭下岗,但是坚持自己交养老保险,在退休的年龄领取了每月近2000元的退休金,杨叔这些年一直在打零工,日常花销全部来源于自己打工,杨叔开过出租车、做过保安、给超市送货等等,虽然工作经常换,但是杨叔的生活没有受到影响。

    因为杨叔的退休金都存在银行,无论自己如何更换工作,对于这部分钱不会有任何的影响,并且近几年杨叔的退休金在增长,这是一部无需花费精力,不受影响的收入来源。

    另一个李叔家,一辈子没有工作也没有养老保险,退休后没有养老金可以领取,早年的时候李叔家房子拆迁,李叔分到一套小户型和近30万的现金,李叔将30万的现金存在银行。

    本以为有存款的生活会更好,但是房子还有一部分房贷要还,这部分存款在银行并没有多少利息,李叔必须找工作赚钱来维持日常的花费和还贷款,偶尔某个月入不敷出的时候,还要靠借钱来生活,看似有了存款但是生活压力依然很大。

    而且等过几年,不能工作的时候,就没有了收入来源,要花费这部分存款来维持生活。

    相对而言,对于退休的家庭,从长远的角度考虑,还是退休金对于家庭更重要,能够让心里有底气,生活过的更好。

    1、退休金稳定持续,有增长的可能

    随着国家对于退休人员的照顾和扶持,对于退休金的发放及时,每年都有一定额度的增长,对于退休人员是长期稳定的收入来源,有国家作为保障。

    退休金就是老年人的保障,不用工作、无需花费时间,无论任何情况只要退休人员健在,这笔钱就会按时发放,没有任何的意外。

    相对于一定数额的存款,有退休金心理会更有底气,因为按月发放,自己的空余时间还可以多做一份工作,来扩大家庭收入,因此2000元的退休金能让生活更加舒适。

    2、利用空闲时间多做一份工作,增加收入

    很多退休的人都会额外的做一份工作,类似于保安、清洁工,工作不累还能有稳定的收入,加上退休金自己的家庭就有两份收入,足够日常的花费。

    我们的身体越健康,生活的时间越长,退休金领取的钱就越高,按照50岁退休到80岁的话,每月2000元,我们能够领取近六七十万的退休金。

    等到自己老了不能外出工作的时候,我们每个月依然有退休金打到银行卡里,保障我们的每月日常花费,只有自己有收入才是退好的保障。

    3、合理消费,懂得储蓄就会有存款

    当我们的收入多余支出的时候,我们就会有自己的存款。对于老年人来说,最稳固的家庭财富就是有自己的退休金,并且自己能够我额外工作赚钱,并且每月都结余用于储蓄,这样家庭负担财富就会越来越稳定。

    当钱的问题有了保障,我们的退休生活就有了保障,晚年生活更加幸福,存款可以通过储蓄获得,但是固定的退休金并不是每个人都可以享受的,所以对于30万的存款和每月2000元的退休金,当然是退休金更加牢固有保障。

    我是@张小桐2019,专注职场领域,欢迎关注我

相关问题
热门推荐