糖果分享网

如何用一句话概括王者玩射手的诀窍?

时光里旅行

2021/5/3 6:31:03

如何用一句话概括王者玩射手的诀窍?

其他回答(1个)

  • 清酒对客濂

    2021/5/5 9:43:24

    听到的最多的就是:死还不怕,还怕活着吗?当我们从第三者的角度来看处在抑郁症状态当中的群体的时候,你会发现他们这精神状态非常的不好:非常的消极,非常的落寞,非常的不思进取,所以着急的永远是周边的人,那这个时候你冒冒然的一句话,可能会将他们推向更深的更远的深渊。

    我们的本意就是抱着想要一语点醒梦中人的美好愿望。但愿望毕竟是愿望,世上又有多少愿望能够得偿所愿呢!在重度抑郁状态下的人,是渴望甚至拥抱死亡,他们认为死亡是一种解脱,所以从他们的心理角度来解读的话,他们认为活着比死亡更加的痛苦,因为那种麻木跟焦灼的感觉轮番上阵,让人水深火热痛不欲生。意识疗法有这么一句话值得人们的深思:在重度抑郁状态下的时候他们已经死去多时,所谓的自杀只是将死亡的过程重复一遍罢了。

    他们之所以留在这个世界上,是因为他们还有自己背负的责任,在沟通的过程当中,他们最放不下的是自己身边的亲人,我们生活在这个世界上,无论为人父母,为人子女,为人夫妻,都有一种道义跟责任,意识疗法里面认为这种责任感有时候是帮助重度抑郁症患者重燃新生希望的星星之火。

    非要用一句话,你必须要找出对方责任感的所在,比如说:你有没有想过你的父母想过你的孩子,往往这句话可能会直击软肋,当然这并不是屡试不爽的方法,因为他们也无时无刻不在头脑中思考这个问题。所以在很多宗教里面,它往往会以另外一种变相威胁的方法来阻止这种情况的发生。

    在基督教的教义里面,无论是天主教或者是而其他的信奉基督教的分支:自杀的人是不可以上天堂的。而在上部座佛教里面,认为当一个人自杀的时候,他们的意识会一直困在这种境界里面,所以他无时无刻不在重复自杀的过程,遭受自杀的痛苦,旨在教化众人不要去自杀,而在中国传统的儒教里面也有类似的教化:身体发肤受之父母,自杀那无疑是对自己父母的大不敬。

    所以说用一句话就能够点化处在抑郁症当中的人让他们幡然醒悟回头是岸在现实生活中可能性不大的,除非天时地利人和,就像当初的六祖慧能大师苦苦寻找禅宗的顿悟,在某年某月某日的一天他听到一句偈语,就恍然大悟醍醐灌顶得到了解脱。但是大部分处在抑郁症状态当中的人,因为本身的心动力都是不足的,认知也都不可能达到六祖慧能的水平,所以贸贸然的一句话反而会适得其反,那么意识疗法认为我们必须要选三个不同的层面切入。

    作为身边的人一定要塑造宽松接纳的氛围,因为在抑郁状态下的人,最大的感觉就是不被接纳,不被关注,不认可的孤寂感,以及脚不点地的虚无感,不用试图去分析他们抑郁的原因,因为他们一直在做这样的事情。当你开始这样做的时候,你就会被拉进他们的头脑作为编织故事的素材。如果有过类似体验的人就会发现,让你重新跟抑郁症患者相处的时候,你自己的情绪也会低落,你的能量也会呈现负向!

    可以说说你的感觉就好了,不用试图分析原因更不能好为人师,当你站在对方的角度说出你体验到的感觉的时候,你也是获得了心理学上一个重要的能力:那就是共情的能力。有时候什么都不说,肢体上的拥抱可能胜过千言万语,也传达了一个信号:有我在你很安全!

    你要做的就是引导对方看到自己身上的问题,而不是指出对方身上的不足,意识疗法里面称之为觉知,每个人都有觉知的体验,那就是看着自己身上的问题上发生在别人身上,你就会洞若观火,否则的话你就持续在头脑层面编制作为受害者的故事,将更多的人拉到你的头脑故事里面来,认同你的故事。这需要一个完整的理论体系跟行之有效的方法。

    认知疗法CBT也是在做这样的事情,目的是引导每个人通过改变自己的认知要转变自己的行为方式,意识疗法TOC是自我心理疗愈体系,通过完整的理论体系更行之有效的方便法门帮助自己出离头脑活在当下,从意识到觉知的转变。自助者,天助者。

相关问题
热门推荐