糖果分享网

有人说杭州案许先生是替他儿子顶包,网友为何有如此奇葩想法?

狄赛尔引擎

2021/5/4 11:48:48

首先要强调的是警方已经通告化粪池找到来女士身体组织许女士已经遇到害千真万确。小区街道到处都是监控查找所有监控那两天都没看到他儿子出现过,据说他儿子在外地工作,难道他儿子会隐身躲避周边所有摄像头?其次网友用脑子想想他儿子怎么能做到半夜跑到他们房间把他老婆杀人分尸,熟睡中的许先生竟然毫无知觉?如果说他儿子参与了谋杀那他父亲也是同伙,许先生面对记者说的话就是撒谎,

其他回答(2个)

  • 永宁小魏

    2021/5/6 7:11:18

    刘备帐下的黄权,一生中侍奉过三位主公,分别为刘璋,刘备和魏主,与他类似的吕布被世人冠以“三姓家奴”的蔑称,而黄权不仅得到了世人的理解,更是在投降曹魏之后得到了刘备的谅解,他留在蜀中的妻儿都得到了妥善的照顾。究其原因,黄权与吕布不同,作为一个臣子,每在投降之前,他都尽力履行了作为臣子的义务,尽到了最后一点忠诚,直到形势不可逆转他才被迫投降,因此,黄权“没得黑”。

    黄权忠于刘璋,当张松提出让刘备入川帮助抵御张鲁之时,黄权力劝刘璋不可如此,他认为刘备乃是当世枭雄,入川之后若以主人之礼招待,则一山不容二虎;若以客人之礼招待,则刘备必然不愿意,言下之意,请刘备入川对抗张鲁,乃是驱虎吞狼之计。刘璋没有听从黄权的劝阻,执意放刘备近来,刘备果然鸠占鹊巢,顺手夺去了益州。在刘备进军之时,其他郡县望风归降,而只有黄权紧闭城门,坚决抵抗,并且提出条件:

    及先主袭取益州,将帅分下郡县,郡县望风景附,权闭城坚守,须刘璋稽服,乃诣降先主。

    只要我主公刘璋投降之后,我才会投降。可见,黄权是忠诚的,刘璋执政蜀中一日,便一日是他主公,忠臣不侍二主,只有当刘璋成为刘备的下属后,作为刘璋的下属,自然也成为了刘备帐下一员。

    黄权投降后,刘备为了树立典型,收买蜀中人心,对黄权大加赏赐,封他为偏将军。黄权正式上班后,也是一心一意为刘备出谋划策,曹操进攻张鲁,黄权向刘备阐述了汉中不保则蜀中危险的道理,并且建议刘备发兵营救,但最终还是没来得及。由此可见,黄权具备一定的战略眼光,是个有才之人,同时他也是一个模范的臣子,在其位谋其政,能为主上分忧。

    至于黄权投降曹魏,这口大锅应当由刘备来背。刘备出征东吴之前,黄权便力劝刘备不要盲目出本兵,他对形势进行了详细的分析,认为东吴军队战斗力强悍,地理位置占有优势,所以不可贸然亲自出征,并提出让自己为先锋探路 ,结果刘备不听,让黄权在江北防备曹魏。夷陵战败后,刘备退走,东吴阻断了黄权的退路,当时黄权有三条路可以选择:自杀以保全忠烈的名声;投降东吴,或者投降曹魏。自杀,乃是下下之策,能这样做固然是高尚之举,但珍惜自己的性命也无可厚非;东吴乃是蜀汉当时的直接敌人,投降东吴便等于投敌,黄权拒绝了这么做,于是他只能去投降曹魏。

    刘备本人在得知后,自忖是自己对不起黄权,也表达了对黄权的歉意:

    孤负黄权,权不负孤也。

    因此,黄权在书中的家人得以保全。黄权留在蜀中的儿子,在于邓艾交战的过程中壮烈牺牲。

    中国古代,君臣之间讲究“君臣之义”,在宋朝之前,这种“义”是互相的,臣子尽心尽力效忠君主,而君主则给予臣子应有的尊重。至于自杀殉国,则是极少数,臣子只需在最后时刻尽到了自己对君主应尽的义务,即使最终结局难以改变,臣子被迫投降,这也不违背“君臣之义”,黄权正是如此,这也正是封建时代臣子真正的模范,正如王安石所言:

    尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎

    图片来源网络,侵删

  • 老辛游戏解说

    2021/5/10 15:45:58

    蒙古国不是世界上地理位置最差的国家,相反,蒙古国的地理位置还非常好,甚至可以说是世界上地理位置最好的国家之一。

    之所以说蒙古国的地理位置差,是因为蒙古国是一个完全的内陆国,境内无片海。此外,蒙古国只有两个邻国,且这两个邻国都是世界上排名靠前的大国,蒙古国的所有举动也深受这两个国家的影响,难以结交更多的国家,其他国家也难以插足蒙古国。

    不过,世界上还有很多国家比蒙古国的位置更尴尬。最典型的就是非洲的莱索托,莱索托这个国家只有一个邻国,那就是南非,莱索托四面都被南非包围,没有出海口,没有其他的邻国,凡事都不得不看南非眼色。相比较莱索托,蒙古国实在是太幸运了。

    在没有第三邻国这个问题上,蒙古国是不幸的。但是在其他方面的优势,蒙古国是世界上绝大多数国家不能比拟的。由于两个强国的存在,蒙古国永远不用担心外敌入侵,当然也不用担心两个邻国的入侵,因为蒙古国的意义就是作为一个缓冲国而存在的。

    此外,蒙古国永远也不用担心其他国家的干涉,也没有哪一个国家能够干涉到蒙古国。除非蒙古国内部出现问题,否则蒙古国保持长期的稳定,是不可能有什么问题的。

    另一方面,在经济领域,随着蒙古国周边国家经济的崛起,如果蒙古国能够充分利用这个机会,蒙古国也能够很快地发展起来。要知道,这一种地域优势,是很少有国家具备的。机遇是存在的,至于蒙古国是否抓得住,就是另一回事了。

相关问题
热门推荐