糖果分享网

商贷转LPR,转还是不转?

孙朝益秋灵

2021/5/4 7:25:36

我是16年买的房子,交行商贷20年,现在还了4年多!因为首套房,利率9折后4.41%!请问大家,需要转换LPR吗,谢谢

其他回答(2个)

  • 爱愚燕小章

    2021/5/12 0:08:03

    会根据按揭办不下来的原因分情况进行处理。在审理合同纠纷时,法院一般会优先适用合同中的约定。因此,合同中对贷款不批的违约责任由谁承担的规定是最重要的依据。如果没有约定或者约定不明,按照下面的原则处理:

    1、开发商的原因:如果开发商销售未具备销售条件的房屋,即开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房,银行审查时发现这种情况是不会批贷款的,此时购房者可要求开发商退还首付及定金,并要求开发商支付相应的利息损失。

    2、购房者的原因:如果购房者提供的资料不真实或者购房者的信用记录不好造成银行不予批准贷款,购房者应该承担违约责任。

    3、非买卖双方的原因:如是银行的原因,致使银行按揭贷款延期、贷款金额减少或者不能办理,双方一般会有补充合同或者协议,约定由购房者选择,要么由购房者在某个期限内补交购房款,要么购房者有权解除合同;逾期不补交购房款的,开发商有权解除合同。

  • 品牌参谋

    2021/5/13 12:32:48

    这个是面对面的联系吗?

    ?还是只发短信?或者她

    现在真的没有钱还你,所

    以一直想拖着你,还是当

    面说清楚吗

相关问题
热门推荐