糖果分享网

CBA重启,哪几支球队最有希望争夺今年CBA总冠军?

七星文理

2021/5/5 12:22:44

CBA重启,哪几支球队最有希望争夺今年CBA总冠军?

其他回答(1个)

  • 我是老八呀

    2021/5/12 3:37:47

    ‘篮球一项举世触目的运动,在世界各国都非常普及,民众不但爱看也喜欢场上打打球,以此来锻炼身体,达到增强体质的目的。‘

    在中国,虽然不被认可是.国球,其实,它的普及程度与民众的喜愛来说胜过兵乓球。我们可以看看,从农村到城市的每个角落都有篮球场,有很多人喜欢打篮球,很多地方的乡村每年都有民间的杯赛的赛事,普及程度可见一班。

    CBA作为中国篮球一项重要的职业俱乐部-比赛联盟,虽然说,成立还不是很久远,但也有二十二个年头了。

    虽说,每一个新鲜事物都有它的运作过程,去积累运作的经验,为以后的发展壮大普平道路。二十多年了,应该说,CBA巳经有相当多的运作经验了,就看那些领导们怎样摆正方向,做到发展壮大,让中国篮球水平更上一个台阶。

    作为一个有着十四人口的国家,球迷也有过亿的人口,且普及也那么高,我国自成立几十年来,都大力提昌体育运动增强人民体质,作为中国篮协的领导们,更应该为中国篮球的发展出谋划策。
    ‘‘

    事实上,中国有那么多篮球运动员,有那么多的球迷,那么大的市场,却只有二十支俱乐部球队,赛季只有三十八场比赛,赛程太短了。不但影响力不够大,对运动员的水平提高相对不利。‘

    最好办法就是增加俱乐部,让俱乐部发展至30支球队,这样赛程也就延长了至60场的比赛,相比NBA的82场的比赛,我们60场还是合式的。相信,如果能发展成30支球队的,中国的篮球水平一定快速提升,市场更宽广,普及也一定会更大。不过,如果从20支球队提升至30支球队的话,也不能一步到位,因为恐怕有些工作可能跟不上。最好是每年增加2队,用5年时问间完成。至于cBA到现在为什么还不增加球队,真的找不出理由来。

相关问题
热门推荐