糖果分享网

借贷案件,有例子吗

犁蕉

2021/6/11 8:06:12

借贷案件,有例子吗

其他回答(1个)

  • 微视放映厅

    2021/6/19 23:21:56

    最近杭州来女士神秘失踪的事件,引起了广大网友的关注,而随着警方罪事件的深入调查,最终还是确定来女士已经遇害,而来女士的丈夫许某某则因有重大作案嫌疑,被杭后警方控制,大概了解这起事件的网友应该都能猜到,许某某的作案动机可能是与两人之前的争吵有关。

    而这次争吵的主要原因,就是许某某想要将来女士名下的一套房子送给自己与前妻所生的儿子作为婚房。而目前很多网友关心的问题是,假如说许某某真的是犯罪嫌疑人的话,那么在他杀害来女士之后,来女士的遗产是否还可以被许某某的儿子所继承呢?而谁又有资格去继承这份遗产呢?

    现在笔者稍微介绍一下遗产继承相关的知识,如有纰漏,还需各位网友批评指正。首先,两人都曾经有过一段婚姻,而且在之前的婚姻中各自生下一个孩子,许某某的孩子现在归其前妻所养,来女士的大女儿现在已经出嫁,而且来女士与许某某也生育了一个孩子。

    先假设许某某确实是来女士遇害的犯罪嫌疑人,首先,假如来女士在生前已经拟定了遗嘱的话,那么来女士的遗产将按照遗嘱的内容来分配自己的遗产,如果说遗嘱中有许某某的一份的话,那许某某也因杀害来女士而无法得到这份遗产。

    如果来女士没有拟定遗嘱,那根据相关的法律规定,来女士的父母、子女和配偶都有权继承来女士的遗产。而许某某因涉嫌杀人无法得到遗产,而许某某和前妻所生的孩子因与来女士并没有任何的抚养关系,所以没有继承她遗产的权利。

    也就是说,就目前的情况来看,许某某以及许某某与前妻所生的孩子是没有资格继承来女士遗产的。

    题外话:但是有点值得说明的是,关于许某某个人的财产,也就是要搞明白的是,来女士名下的房产以及两人所有的财产是否属于共同财产,如果属于共同财产,那么这其中也将会有许某某的一半财产,而许某某是在孩子未成年再婚的,所以与前妻的孩子是有资格继承许某某这一部分财产的。

    当然这还涉及到如果许某某真的是作案嫌疑人的话,是否会被剥夺个人财产,又或者说来女士的家属是否会要求民事赔偿,这些都需要等真相大白的时候,才能断定,也可以说许某某的算盘可能打错了。

    不过笔者相信违法犯罪的行为终将受到法律的制裁,也希望来女士能够安息,来女士的家人能够尽快从悲伤中走出来。

相关问题
热门推荐