糖果分享网

银行利息收入交纳企业所得税,如何做会计分录

终南清溪

2021/6/10 19:53:37

我企业为核定征收企业,银行存款利息收入需要缴纳企业所得税,请问应该如何做会计分录?多谢了

其他回答(2个)

  • 厦门吸塑厂

    2021/6/13 9:16:23

    银行贷款月利率是多少每个银行根据条件不一样利率都会不一样,而且银行每年都在调控,所以都会有一定的出入,这里就大概的说一下算法。

    现在银行的贷款的利息大概都是几厘,我们就用5厘来做比方。

    假如在银行贷款1万元,利息是5厘,那一个月的利息就是:1万元乘0.005=50元

    假如在银行贷款2万元,利息是5厘,那一个月的利息就是:2万元乘0.005=100元

    就按照这种算法根据银行的利息算就可以了。

  • 大魔王丶雄

    2021/6/16 14:04:07

    等额本息和等额本金最大的区别是还款方式不一样。等额本息是每个月的利息和本金和相同;等额本金是每个月的本金相同,利息逐步减少。

    一、在贷款期限、金额和利率相同的情况下,在还款初期,等版额本金还款方式每月归还的金额权要大于等额本息,但在后期每月归还的金额要小于等额本息。

    二、最终到期算,等额本息比等额本金要多付出可观利息。

    三、若提前还款,等额本息法由于前期基本还的都是利息,而本金并没有还多少,所以提前还款会十分吃亏;等额本金法若提前还款,由于前期还的本金比例较大,所以提前还款的话就可以避免后期的利息。

    四、等额本息还款法本金逐月递增,利息逐月递减,月还款数不变;等额本金还款法本金保持相同,利息逐月递减,月还款数递减。

    五、等额本金还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力;等额本息还款方式因每月归还相同的款项,方便安排收支,适合经济条件不允许前期还款投入过大,收入处于较稳定状态的借款人。

    扩展资料:

    二者相比,在贷款期限、金额和利率相同的情况下,在还款初期,等额本金还款方式每月归还的金额要大于等额本息,但在后期每月归还的金额要小于等额本息。即按照整个还款期计算,等额本金还款方式会节省贷款利息的支出。

    总体来讲,等额本金还款方式适合有一定经济基础,能承担前期较大还款压力,且有提前还款计划的借款人。等额本息还款方式因每月归还相同的款项,方便安排收支,适合经济条件不允许前期还款投入过大,收入处于较稳定状态的借款人。

    两种还款方法比较,最终到期算,等额本息比等额本金要多付出可观利息。

    参考资料来源:百度百科—等额本金

    参考资料来源:百度百科—等额本息

相关问题
热门推荐