糖果分享网

用花呗收钱有什么好处?

梦想坚持家

2021/6/10 18:19:46

用花呗收钱有什么好处?

其他回答(2个)

  • 文史拂尘

    2021/6/12 0:50:08

      作为家里养了六只狗的铲屎官,我觉得养狗有两大乐事:一是自己的狗子开心的围着自己转悠,这种感觉让我们有种幸福感;二就是遛狗了。遛狗不但是一种享受,而且还有很多好处呢?

      

      一、可以释放狗狗的精力

      

      狗狗也是动物,也需要一定的运动量,尤其是家里养了边牧、哈士奇、德牧这类对运动量需求较高的犬种。如果长时间不拉出去溜达,后果可够你喝一壶的。

      

      就拿我家的德牧来说,前段时间阴雨不定,我爸偷懒在家没有溜达它们俩。(交代一下,家里养了2只德牧和4只中华田园犬。)上周末我从市区回家,刚推开院门,就看它们俩灰头灰脸的趴在地上摇着尾巴,情绪非常低落。细问之下才知道,由于长时间没溜达,一天到晚在家叫个不停,我爸去给它们喂食的时候,被大壮(德牧)一口把裤脚划烂了。这可把老爸气坏了,断食一天作为惩罚。(心疼......)

      

      还有我12年帮发小代养了一年的哈士奇,有段时间因为太忙,没时间溜它。谁知我晚上回家的时候,这兔崽子居然把我的沙发给撕了。当时血压上脑,头发晕,抱着它的头看了很久(想送它上天见耶稣,但忍住了,毕竟这智商我理解......)从此以后,只要我在家,都会乖乖的带它出去溜达。

      

      二、还可以增加和狗狗之间的感情

      

      狗狗是一种非常依赖主人的动物,除了正常喂养外,还需要花时间去陪伴,只有这样才能养出好狗。如果你的工作非常忙碌,每天将狗关在笼子中,只给吃喝,时间一长这只狗必然会失落和孤僻。反之,如果你经常牵着狗出去溜达,留点时间给它们,狗狗们的性格会变得十分活泼开朗。而且回报给你的不仅仅是依赖,还有许多的快乐哦!

      

      当然,凡事都有例外,比如我家这群狗子。以前试过一起遛,记忆太深刻了,至今难忘。场面乱成一团,边走边打架,毫无快乐可言,我都懵逼了。从此以后我遛狗分两批,德牧一批、中华田园犬一批。

  • 韩韩娜

    2021/6/20 15:23:58

    非农业户口优势:

    (一)招工、失业待遇好

    1、招工:农民要想致富,企业上班是出路。可是企业在招工时原则上只考虑非农业户口,即使没有户口限制,也在主观上优先考虑非农业户口。

    2、失业保险:非农业职工失业后,其享受失业保险金标准为本市最低工资标准的70%至90%,最长不超过2年;而农民工与企业终止或解除劳动关系时,其领取失业保险金的标准为本市职工最低工资的40%,根据单位为其连续缴费的时间,一次性支付本人,缴费每满1年发给1个月生活补助,最长不超过1年。

    此外,非农业职工在享受失业待遇期间,可以享受国家和政府部门的多项优惠政策。比如:非农业职工办理失业手续后,如个人选择自谋职业的,持相关证明资料可以享受税收减免政策、免收办理个体营业执照手续费用等相关优惠政策。

    非农业户口失业人员中的就业困难群体,选择自谋职业后,还可以享受国家社会保险政策补贴。

    相对于非农业户口失业人员,农业户口职工失业后,这些相关优惠政策都不能享受。

    (二)同样当兵待遇好。

    1、参军:非农业户口的优待金比农业户口的多一倍,城镇户口入伍的义务兵每年1万元,农村户口入伍的义务兵每年5000元,当兵两年就相差1万元。

    2、退役:非农业退役士兵和转业士官政府给安置工作,有些地方规定任何单位不得拒绝承担安置任务,政府安置工作后,还可以去劳动和社会保障局参加一次免费的职业技能培训。

    3、退役后自谋职业:非农业退役士兵和转业士官自谋职业的,发放一次性安置补助费。退役士兵每人补助35000元,转业士官每人补助55000元;农业户口的退役士兵自谋职业的,发放一次性安置补助费每人1万元。

    (三)养老保险、医疗保险待遇高。

    1、养老保险:非农业职工退休时,可以按月领养老金;而农业户口职工按现行政策,无论交多少养老保险费,退休时,只能一次性退保。

    2、医疗保险:非农业职工按规定缴纳医疗保险,不但住院可以报销,门诊看病也可以报销,退休后,还可以享受退休后的各项医疗费报销待遇;而农民工在职期间只有住院了才能报销,一旦退休了,就不给报销了。

    (四)低保标准高。

    按照民政部门现行的低保标准,非农业户籍人员享受低保待遇的标准为每人每月300元,每年3600元;而农业户籍低保人员为1700元/年,每月142元。非农业户籍人员的低保待遇是由市、区两级共同负担,农业户籍人员的低保待遇是由区、镇两级共同负担。

相关问题
热门推荐