糖果分享网

帮人担保汽车贷款承担什么法律责任?

桃李书香

2021/4/8 16:57:28

去年朋友以按揭方试购买了一辆汽车,当时我陪他一起去的,销售人员要我在担保人一栏上签名,我问销售人员,如果到期车主还不起车贷,我是否要承担什么责任?回答我是,不用承担。我签名只是过个路数不起什么作用的。所以我就签了。谁知今年朋友经济状况不好,听说几个月没有还车贷。也不见他的人,汽车公司负责人找到我,说要起诉我。我很纳闷,请问我需要承担什么法律责任呢?我没有房产也没有银行贷款。请指教!急~!
最佳答案:

按照法律规定,担保人是要承担担保责任的。债权人在债务人不偿还债务时,对于连带责任担保人,债权人可以直接要求其承担担保责任。

一般保证人,债权人在采取了法律手段仍无法实现债权时,可以担保人承担担保责任。

车主的声明是没有用的,要撤销担保,需要和债权人解除担保合同。

农舒别寒梦

2021/4/16 22:30:22

其他回答(1个)

  • 宜宾小胡

    2021/4/15 18:42:24

    看欠多少钱,以钱量刑,农民工的钱,你要敢欠,除非你不在中国呆,不然都很麻烦!

相关问题
热门推荐