糖果分享网

我人在苏州,但不是苏州人,哪里能贷款,没房子和车。

十八哥解说

2021/4/9 8:10:50

我人在苏州,但不是苏州人,哪里能贷款,没房子和车。

其他回答(3个)

  • 史记没记

    2021/4/12 3:50:15

    作为银行业,一旦有逾期即可短信或者电话提示,如果是在10天内,属于正常。超过10-15天为逾期,连续两次逾期就可以到达拉入黑名单条件。信用卡一般都会有逾期的,很正常,银行会收逾期利息的,这是银行利润来源。请注意不要连续逾期,连续逾期属于恶性透支行为,是银行打击的重要对象之一。

  • 美玉无双

    2021/4/14 20:36:01

    您好!

    其实题主这个问题,说的是两件事儿。这里先就题主描述,给出两个结论:

    • 城市户口的继承人,不影响继承老家的房子,但是不能继承“自留地”。
    • 孙辈只能代位继承、或者遗嘱继承,才能得到爷爷的房子,否则继承不了。

    以下从两个方面,分别解释一下:

    关于农村房的继承问题

    我们姑且把“老家”理解为是农村;题主提到的房子,属于宅基地房;提到的“自留地”,理解为宅基地。

    • 一般情况下,房子多数属于个人合法财产。因此,房子是可以由继承人继承的。而其中,与继承人是否同集体户、是集体户还是城镇户口,无关。
    • 宅地基地不能继承。宅基地本身不能由继承人继承——因为宅基地不属于个人合法财产,宅基地的所有权属于村集体。

    但是,因为宅基地房是建设在宅基地上的,按照“地随房走”的原则,继承了房子,就相当于可以使用宅基地。

    而“户口”对宅基地使用权的影响是:

    • 如果是非同集体户口(包括其他集体户口、城镇户口)成员,继承下来房子之后,不能对房子进行重建翻修,直到房产损坏、不能继续居住之后,宅基地由村集体收回。
    • 如果是同集体户口,继承人是可以对继承所得的房产进行维护修缮的,可以一直使用。

    关于孙辈继承的问题

    孙辈不是法定继承人。因此,按照法定继承,孙辈不能继承祖辈遗留下来的财产。除非两种情况:

    • 一种情况是“遗嘱继承”。爷爷在生前通过遗嘱的方式,将自己的房子“遗赠”给了孙子。这时候,孙子是“遗嘱继承人”(优先于“法定继承人”),在爷爷百年之后,可以继承。但要注意:如果爷爷留有遗嘱,题主要在得知此事之时60天内做出接受表示,否则视同放弃。
    • 一种情况是“代位继承”。爷爷生前没有通过遗嘱指定孙子继承,但是题主的父亲先于爷爷去世。这时候,题主可以作为“代位继承人”、代替父亲继承爷爷的财产。但是要注意:如果题主父亲有多位兄弟姐妹的话,题主不能全部继承,父亲的兄弟姐妹,同样为第一顺序法定继承人、与题主父亲具有均等的法定继承份额。

    99%以上的家庭都会面临继承问题!请关注“一纸家书”头条号,持续为您讲述身边的遗嘱、继承故事,为您系统讲解遗嘱、继承专业知识。

  • 我要再来一瓶

    2021/4/20 19:28:52

    首先谢谢邀请回答。 我爸爸两兄弟。我大伯年轻的时候就在外面工作。既然在外面工作,他一家人的户口也迁到外面去了。5前年大伯年事已高,退休就回老家了。

    他回家养老,肯定是要做房子的。堂哥就和我爸爸他们商量。要把老房子拆了做房,做新房子。因为以前农村大把那个地基。兄弟一场爸爸义不容辞的答应了。

    虽然大伯在外面,但他的跟他的出生地都是在农村。既然他老了,就是要落叶归根。

相关问题
热门推荐