糖果分享网

我纯白户 建设银行有存款 但是现在存款用的差不多了还有几千的存款以前有好几万

呆头小松鼠

2021/4/7 8:58:05

我纯白户 建设银行有存款 但是现在存款用的差不多了还有几千的存款以前有好几万我纯白户 建设银行有存款 但是现在存款用的差不多了还有几千的存款以前有好几万,现在第一次申请了建设银行信用卡湖南热够IC金卡已经批卡了现在已经在邮寄过程,想知道这个卡最低能给多少额度 我想要1w额度。像我这样的白户会给多少啊
最佳答案:

你这样的情况不会最近批准金卡的,如果能批准普卡就已经不错了。普卡最低额度2000元最高额度1万元。

体育鑫观念

2021/4/8 19:22:07

其他回答(1个)

  • 科技署

    2021/4/17 3:23:59

    您好,期货小褚作为从事金融十余年的所谓老人,拥有国家理财证书,简单回答一下您的问题。

    首先我们说下存款的概念。存款是银行最基本的业务之一,没有存款就没有贷款,也就没有银行。

    存款指存款人在保留所有权的条件下把资金或货币暂时转让或存储于银行或其他金融机构,或者是说把使用权暂时转让给银行或其他金融机构的资金或货币,是最基本也最重要的金融行为或活动,也是银行最重要的信贷资金来源。

    其次说下农村信用社。指经中国人民银行批准设立、由社员入股组成、实行民主管理、主要为社员提供金融服务的农村合作金融机构。

    农村信用社是独立的企业法人,以其全部资产对农村信用社债务承担责任,依法享有民事权利。其财产、合法权益和依法开展的业务活动受国家法律保护。其主要任务是筹集农村闲散资金,为农业、农民和农村经济发展提供金融服务。依照国家法律和金融政策规定,组织和调节农村基金,支持农业生产和农村综合发展,支持各种形式的合作经济和社员家庭经济,限制和打击高利贷。

    第三不得不说《存款保险条例》是为建立和规范存款保险制度,依法保护存款人的合法权益,及时防范和化解金融风险,维护金融稳定制定,由中华人民共和国国务院于2015年2月17日发布,自2015年5月1日起施行。

    为保障存款保险基金的安全,条例对存款保险基金的运用形式作了适当限制,规定存款保险基金的运用遵循安全、流动和保值增值的原则,限于存放中国人民银行,投资政府债券、中央银行票据、信用等级较高的金融债券及其他高等级债券,以及国务院批准的其他资金运用形式。

    条例还规定,存款保险基金管理机构在处置问题投保机构时,既可以直接偿付,也可以灵活运用委托偿付、支持合格投保机构收购或者承担问题投保机构资产负债等方式,充分保护存款人利益,实现基金使用成本最小化,在快速、有效处置金融风险的同时,确保银行业正常经营和金融稳定。

    第四,那么回归到本题,存款30万到农村农村信用社,但是现在倒闭了存款可以拿回吗?肯定能拿回来的。

    确定存款保险的最高偿付限额,既要充分保护存款人利益,又要有效防范道德风险。中国人民银行会同有关方面根据我国的存款规模、结构等因素,并考虑我国居民储蓄意愿较强、储蓄存款承担一定社会保障功能的实际情况,经反复测算后提出的。条例规定的50万元的最高偿付限额。

    也就是如果农村信用卡倒闭,您的存款最高可以得到50万元的赔付。如果存款低于50w,那么将得到全额赔付。

    您存款30万到农村信用社,但是现在倒闭了存款肯定能拿回来的。

相关问题
热门推荐