糖果分享网

无力偿还高利贷去经侦大队自首有安全保障吗?

名族舞蹈教学

2021/4/8 9:12:32

无力偿还高利贷去经侦大队自首有安全保障吗?
最佳答案:

高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可。

民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

川猫侠

2021/4/19 0:10:45

其他回答(1个)

  • 毛毛雨鱼雨

    2021/4/10 13:04:49

    宁德地区正规贷款机构还是很多的,您可以通过网上查询一下您本地正规的贷款公司,也可以通过网上一些贷款服务平台申请贷款,相比银行,审核速度很快的,不过不管在哪个贷款公司贷款一定要先了解贷款公司的实力,还有就是贷款成功前不要支付任何费用给对方,希望能够帮到您,祝您生活愉快! ! !

相关问题
热门推荐