糖果分享网

银联卡信用卡刷卡,都是商家付手续费,但是为什么我买手机时,商家说信用卡要手续费,而银联卡就不要呢?

曾怪瘦

2021/4/9 14:59:39

银联卡信用卡刷卡,都是商家付手续费,但是为什么我买手机时,商家说信用卡要手续费,而银联卡就不要呢?

其他回答(2个)

  • 老天珠收藏家

    2021/4/14 7:16:11

    企业贷款的条件:

    1.企业须经国家工商管理部门批准设立,登记注册,持有营业执照。

    2.实行独立经济核算,企业自主经营,自负盈亏。即企业独立从事生产、经营活动的权利;有独立的经营资金,独立的财务计划与财务报表;独立计算盈亏,对立对外签订购销合同。

    3.有一定数量的自有资金。如果企业没有一定量的自有资金,一旦发生损失,必然危机银行贷款,是信贷资金遭受损失。

    4.遵守政策法规和银行信贷、结算管理制度,并按规定在银行开立基本账户和一般存款账户。

    5.生产经营有效益。企业所生产经营的产品必须是市场需要的,适销对路的短线产品,能给社会和企业带来效益,提高信贷资金的使用率。

    6.恪守信用。企业取得贷款后,还必须严格履行合同规定的各项义务。

    7.企业申请贷款,还应符合以下要求:原应付款利息和到期贷款已清偿,没有清偿的已经做了贷款人认可的偿还计划;借款人应当已在工商部门办理了年检手续;除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资累计额未超过其净资产总额的50%;借款人的资产负债率符合贷款的要求;申请中长期贷款的新建项目的企业法人所有者权益与项目所需总投资的比例不低于国家规定的投资项目的资本金比例。

  • 广锟频雅可

    2021/4/19 17:15:22

    20000元乘以每天1%利率,则每天的利息为200元,每年利息相当于365%,肯定是约定过高了,法院不会全部判决支付。法律规定的标准是:在2015年9月前现行法律规定年利率不能超过银行贷款利率(目前约为6%)四倍,即24%,超过部分,法院不会判决;在2015年9月之后,年利率不能超过36%,法院可以保护。相关法条,

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》(自2015年9月1日起施行)第二十六条借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    最高人民法院印发《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的通知(2015年9月1日后此条将不适用)

    6.民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

相关问题
热门推荐