糖果分享网

请问下大家有没有人知道现在哪家银行大额存单利息最高啊?

全大于法

2021/4/9 2:19:13

请问下大家有没有人知道现在哪家银行大额存单利息最高啊?

其他回答(1个)

  • 傅立叶不变换

    2021/4/17 21:26:56

    存单

    存单就是一张纸质存款凭证,一张存单只可以存一笔定期(存单无法存活期),存单是银行最为详细的存款方式,在存单上,你可以看到存款人的姓名、存单的大小写金额、存入日期、利率、存款期限、取款方式等等信息。

    存单的安全性是毋庸置疑的,存单无法转账,无法在ATM取现,所有涉及存单的业务都必须到柜面办理,因此存单也号称最安全的存款方式。存单只有两种取现方式:凭密码或者无密,无密取款必须要存款人本人持自己的身份证到柜台方可办理。

    一张存单只可以使用一次,使用完即作废,若要存多笔定期,则必须开立多张存单,这也增加丢失的风险,所以在完美的东西也有缺陷。

    存折

    存折是一个小本子,十来页,存折也是存款的一种凭证,与存单不一样的是存折有两种,一种是活期存折,一种是定期存折(目前部分银行推出了定活一本通,活期定期两者皆可以存)。

    存折记录的信息没有存单那么详细,但存折不是一次性的,一本存折最多可以存上百笔存款,而且取现后也有取现的记录,所以它更像是你的一本记账本,记录着你一段时间内的资金存取情况;

    以往存折和存单一样,所有的业务都必须要柜台办理,但是目前很多银行最新类型的ATM机,已经支持存折取款了,所以存折的便捷性略高于存单。

    存折也是两种取款方式:凭密码或者无密,无密取款仍然是必须存款人本人持自己的身份证到柜台方可办理。而且无密取款的存折不支持在ATM机上取现。

    总结

    存单及存折在银行卡普及之前一直是银行最重要的存款凭证,但是因为存取款的繁逐渐被时代所抛弃,目前存单及存折主要在中老人中流行,以我当初在柜台为例,一年开立的存单及存折数量一只手可以数的过来,故而这两个是逐渐被时代所抛弃的产品。

相关问题
热门推荐