糖果分享网

D题 众筹筑屋规划方案设计

喂鱼抽喵

2021/4/7 11:12:27

众筹筑屋是互联网时代一种新型的房地产形式。现有占地面积为102077.6平方米的众筹筑屋项目(详情见附件1)。项目推出后,有上万户购房者登记参筹。项目规定参筹者每户只能认购一套住房。
在建房规划设计中,需考虑诸多因素,如容积率、开发成本、税率、预期收益等。根据国家相关政策,不同房型的容积率、开发成本、开发费用等在核算上要求均不同,相关条例与政策见附件2和附件3。
请你结合本题附件中给出的具体要求及相关政策,建立数学模型,回答如下问题:
1. 为了信息公开及民主决策,需要将这个众筹筑屋项目原方案(称作方案Ⅰ)的成本与收益、容积率和增值税等信息进行公布。请你们建立模型对方案I进行全面的核算,帮助其公布相关信息。
2. 通过对参筹者进行抽样调查,得到了参筹者对11种房型购买意愿的比例(见附件1)。为了尽量满足参筹者的购买意愿,请你重新设计建设规划方案(称为方案Ⅱ),并对方案II进行核算。
一般而言,投资回报率达到25%以上的众筹项目才会被成功执行。你们所给出的众筹筑屋方案Ⅱ能否被成功执行?如果能,请说明理由。如果不能,应怎样调整才能使此众筹筑屋项目能被成功执行?

其他回答(1个)

  • 秘籍好

    2021/4/16 1:31:05

    选择一个好的设计师是你别墅装饰成功的一半

    装饰设计这个行业门槛较低,竞争激烈,甚至可以说是白热化。很多装修公司可以为了工程项目免费设计。但是有一些装饰公司只做设计和施工服务,并不做施工。他们一般靠设计费生存。设计的质量相对较高。当然同一个公司里面设计师水平差异也很大,有丰富经验的设计师会让你省心省事

    责任心是选设计师所要重点考察的一个因素,因为设计师需要参与整个装饰过程中的所有环节,包含方案设计施工图设计,材料定样,现场施工工艺交底,施工质量验收。

    人品德行是选择设计师最重要因素,因为一个人的人品如果不好他会在后期实施过程掺杂很多商业或者个人额外利益在其中,甚至根本不考虑客户的质量品质。

    能力,责任心,人品是选设计师的三要素。

相关问题
热门推荐