糖果分享网

银行的技术岗位主要工作是干嘛的

维哲

2021/4/7 19:38:32

银行的技术岗位主要工作是干嘛的
最佳答案:

银行招聘常见的岗位除了柜员岗,还有一种也是较为常见的,那就是信息技术岗,这相当于我们常说的IT部门,有很多人不了解银行的技术部门是干什么的,以为就是装电脑的。

其实,银行技术岗多出现在总行,因为银行各部门中只需偶尔帮忙维护办公电脑而已,而总部研发或信息方面的技术岗就跟一般软件公司的没区别,甚至工作还要辛苦。

这样说吧,银行的各种系统、程序开发、项目开发、功能模块都需要IT支持,就是柜员前台的一些技术支持,包括已经有银行实现了无人银行的经营,自助ATM的存取功能等等。举个例子,客户到银行存款、转账,通过支行客户端到分行AS400主机,再到总行主机、返回信息、提供期限选择、经办复核密钥管理、传输信息加密等等,都属于IT范畴。

当然,如今银行业对于技术的要求越来越高,信息科技岗不再像以往那样维护日常工作需要,而是要参与负责新业务的推出,和程序员打交道,开发一个新产品,开发新程序和新模块,开发前要写详细的需求、开发中不断修改、开发后静态测试、动态测试、UAT测试、上线测试、正式上线等一系列工作。

现在,你还觉得银行信息技术岗仅是简单的敲代码?那是以前,现在要求更高了,就像一位曾在人民银行做过技术程序猿的员工说过,很多人眼里,在央行工作就是喝茶看报,但其实并没有想象的那么美好。但从技术角度看,系统的集成、储存、数据库等等需要掌握的技术,还有研发的需要,这些技能需要在日常工作之外,还得不断学习提升自己!

别以为只有营销类的岗位才是好的,技术岗也是这样一个能者多劳多得的地方。这样的一个岗位,也不是所有人能报考的,条件会比柜员岗的高,主要的差别在于下面两点:

1、专业:多要求计算机应用、计算机软件、计算机技术、计算机系统结构、软件工程、信息管理、信息安全、信息与通信工程、信息与计算科学、数学、物理学等专业毕业并获得相应毕业证和学位证。

2、计算机专业基础知识扎实:熟练掌握JAVA 、C、C++、C#、SQL、RPG、COBOL等某一种或几种开发语言,熟悉IBM的软件产品、数据仓库及J2EE开发技术的优先

雨真迎贵

2021/4/15 17:20:24

相关问题
热门推荐