糖果分享网

带有“闪付”功能的银行卡假如掉了。是不是别人捡了就能狂刷?

爱笑的永源

2021/4/9 10:04:58

带有“闪付”功能的银行卡假如掉了。是不是别人捡了就能狂刷?
最佳答案:

带有“闪付”功能的银行卡假如掉了,如果该卡的闪付功能没有关别人捡了就能盗刷。“闪付”是银联推出的非接触式支付产品及应用,具备小额快速支付特征。

中国银联联合各商业银行为持卡人设置了专项赔付金,对于挂失之前72小时内发生的小额免密免签交易盗刷提供了失卡保障服务,银行为持卡人挂失前72小时内被盗刷消费金额提供赔付,每位持卡人每年最高累计赔付10000元。

扩展资料:

使用“闪付”有效降低风险的措施

(1)在消费者向银行申请“闪付”卡时,须详尽阅读银行卡领用合约相关条文,对条款内容、可能出现的风险及其他事项有不明之处要及时向银行工作人员反馈、沟通,确保对该业务使用方式、注意事项心中有数。

此外,持卡人也应根据自身风险防控能力,设定合适的免密免签额度,确保万一出现损失,也能在自身可承受范围内。

(2)在“闪付”卡的日常使用过程中,切记要安全保管自身银行卡,不要随意转借他人,在进行消费活动时要时刻注意卡片的使用是否存在异常,要谨慎查看收回卡片是否为自己的银行卡。

此外,建议持卡人开通交易银行卡的短信提醒功能,及时掌握使用动态,若长期不使用,建议及时向银行申请注销,避免隐患。

(3)在出现“闪付”银行卡盗刷后,持卡人切莫慌张,可及时通过挂失、报警、索赔,甚至到法院起诉等方式,有效追回资金损失。

参考资料来源:人民网-银行卡闪付有何风险?

玻璃筝筝

2021/4/12 18:01:43

相关问题
热门推荐