糖果分享网

手上有三十万,是理财好还是在县城买房好?

海棠脉脉

2021/4/5 7:26:43

手上有三十万,是理财好还是在县城买房好?
最佳答案:

朋友,这个问题肯定不用多想,同等的价格谁都会做出在济南买一套公寓而不愿在县城投资一套住宅的决定。

因为无论身处哪里的中国县城,在各种经济要素资源上肯定没有办法跟济南城市比,济南城市的公寓无论是保值或增值能力都强于县城,即便是用于出租,租金都会比县城的高,而县城的一套房是没有办法跟济南市的一套公寓相“媲美”的。

而如果要谈你手中有30万元现金到底是买一套房子好还是投资理财产品好,这个问题就不是一个简单的问题了。

当然,在当前楼市大体走势下,买房的潜在的收益或价值会比投资理财要稳、要保险,目前中国的房价尽管在各级政府严调控措施下,涨幅有所放缓,但总体仍呈上涨态势,短期内不可能降低。而投资银行理财产品,一般只有年收益4%左右的收入,30万元一年收也不过1.2万元,投资10年也不过12万元;

而且即将打破“刚兑”,购买理财产品也还存在一定风险,甚至被打水漂都是有可能的;而如果买一套房10年之久的房价肯定就会翻番,那获得的收入肯定就不止12万元了,只是流动性和变现能力没有投资理财产品强。

当然,如果碰到在一些经济不发达地区的县城、还有资源枯竭的县城,其人口增长缓慢或人口呈减少趋势,则房价涨幅慢,获得的收益可能不高,甚至还比不上购买投资产品的可能性也会发生。

所以,说到这里,朋友应该明白上述问题了。祝你好运,理财成功!

老卓说瓷

2021/4/7 7:12:36

其他回答(1个)

  • 冰封云城

    2021/4/15 0:48:41

    仅有十三万又没固定工作,买房远远不够,买车的结局只能是最终一无所有,吊蛋净光。我的建议是,拿出几千块钱去学个能保障生活的技术,例如:厨师,汽修工或挖掘机之类。人长说:老天饿不死早起的鸟,只要有技术加上能吃苦,你一定会有精彩的人生。


相关问题
热门推荐