糖果分享网

如果《红楼梦》放到如今的网络连载,会半书封神、依然大火吗?

影剧小视频

2021/4/5 17:57:50

如果《红楼梦》放到如今的网络连载,会半书封神、依然大火吗?
最佳答案:

我觉得不可能。

文学的受众不同,流行度就不同,红楼梦在那个年代能火,说明符合那个年代的受众需求,但是现在的网文已经是爽文的天下,稍微写的正统一点,就会无人问津,又何况红楼梦那种满篇文言诗词的,必死无疑。

看看网络文学,网络小说的情况:

以小说为主。

作者多数是年龄偏小甚至很小的孩子、但有一部分已经写得出深刻而有内涵、文学性较强的作品、年龄偏小以抒发感情、获得认可、互动、提高为主、年龄较大的抱着一定的商业动机、由于网络中年龄很小的LOLI偏多、导致大部分人认为网络文学没有内涵、幼稚、但这是片面的网络文学具有大众化的典型特征。

网络文学具备成熟的商业化运作模式,以经济资本追逐为根本。



红楼梦呢?

《红楼梦》,中国古代章回体长篇小说,中国古典四大名著之一,一般认为是清代作家曹雪芹所著。小说以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以富贵公子贾宝玉为视角,以贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情婚姻悲剧为主线,描绘了一批举止见识出于须眉之上的闺阁佳人的人生百态,展现了真正的人性美和悲剧美,可以说是一部从各个角度展现女性美以及中国古代社会世态百相的史诗性著作。





可以说,红楼梦绝对是集齐了网络小说扑街的所有要素,节奏慢,文言,没有爽点,没有故事高潮,不是穿越没有代入感,不可能大火。

红楼梦现在已经是传统文学的代表,不可能与网络小说那样,通过网络大火。

梦梦的号

2021/4/8 11:19:24

其他回答(1个)

  • 育儿育己说

    2021/4/14 21:02:30

    《我是谁》这部电影上映与1998年,具体的票房没有搜索到,只搜索到8000万这个数据。

    该片讲述了中央情报局为独自占有“魔石”,派特别突击队队员杰克及11名队友前往南非,不料发生空难使得杰克失忆,从而陷入困境的故事。

    在那个年代成龙的电影还是处于巅峰时期的广受欢迎,加上里面的特技镜头,尤其是从大厦上往下跳。那个镜头到现在也是很难超越的一个特技镜头。

    要是这电影拿到现在上映的话,加上现在媒体的宣传力度,这部电影应该收入不菲。

    要是与《战狼2》比较的话应该超不过,因为战狼这题材的电影正在迅猛的发展期阶段,这题材的电影被人群接受的范围比较广。也就是有最适合的人群,支持战狼这题材的电影发展。

相关问题
热门推荐