糖果分享网

当今世界除了战争,有钱能证明国家强大吗?

盖伦看电影

2021/4/5 11:34:55

当今世界除了战争,有钱能证明国家强大吗?
最佳答案:

军事强大是0霸权,不能请这是富强,军事强大气弱国,不是强大是强盗,世界各国为评论,强盗需恶不干说,美国白是体做人,世人说美是强盗,地球村民都知道,知美是魔少碰好,回头评论那一国,是否强大看这国,国民生活高水平,物产丰富有得吃,儿抢几年吃不会,国安民吹:度春秋,:身立世界朋友多,各国往来很友谊,这样国家算强大,和气生财有福想,即有中国能做到,人类命共同体。祝福地球各村民,远离战争平安过。

恩施比兹卡

2021/4/8 13:46:27

其他回答(1个)

  • 陶墨彻竺戊

    2021/4/17 14:00:39

    美国也不是天生成为流氓国家的,但是在现在这个阶段,它一定是全球的头号流氓国家。而且除了美国之外,现在还看不出任何一个可以替代美国的更大的,更坏的流氓国家。

    1.美国在军事方面,现在是越走越反动。自从2001年美国纽约世贸双塔被炸毁之后,针对伊拉克所采取的行动,最后也没有找寻到恐怖主义的证据,也没有找寻到大规模杀伤武器。但是为了解释其行动的合法性,从此开始了“特朗普式的耍赖方法”。再随后这20年,美国东打西打,开展了多少场战争啊。每次诉说的理由都是他有理,全世界的人都没事干了,整天去找着美国人欺负吗?都去惹美国人吗?

    2.美国在经济方面,利用着美元的霸权地位,可以进行暗箱操作。此次**中,尽情滥发美元,其实也是没有同国际主要其他国家进行共同商议的。其实滥发美元的后果就是让全球共同承担它的通胀效应。但是美国自己就决定啊。未来**结束后,如果他不将多发的美元收回,那么这个美元就永远流通在世界各地了。

    3.美国在国际关系方面,那才叫真正的耍流氓呢。此次他停止了对世卫组织的会费缴纳和捐款,还威胁也要永久退出。但其实往前看,他已经退出了多个国际合约和组织。只要是国际组织不按照美国的意图去办,他就退出来。例如美国是没有签订中导导弹使用约定的国家。也就意味着他可以随心所欲地发射导弹。美国还退出了联合国教科文组织。它目前整体欠联合国各项会费缴纳大约是10亿美金之多。

    4.在具体商贸合作方面,那更是流氓耍到了极致。华为孟晚舟事件就是其中一个典型事件,在之前还曾经针对法国阿尔斯通采取了同样的行动,大获全胜,将阿尔斯通最先进的业务并入美国公司。为了帮助本国企业获胜,美国可是动用了FBI,以及司法部的力量进行全球搜捕。

    美国历史上是一个流氓国家吗?其实是不是的。其在二战期间发挥了正面积极的作用,而且在战后重建也发挥了比较积极作用。但是近20年,自从2001年美国本土遭到袭击之后,美国就走上了流氓国家道路。到了2016年特朗普当政之后,那更是将流氓无赖的嘴脸放到了谈判桌上。

    特朗普引以为傲的“极限施压”,本身就是无赖之至的做法。也就是在国际各项事务谈判时,以尽大程度来扩充美国的利益,压缩合作方或者对手的利益,谋求美国综合利益的最大化。不论是在对我国,还是中东,还是俄罗斯乃至传统的盟友欧洲,他都是这样干!结果短期内确实谋取了极大的好处,好像从全球向美国多赚去了不少钱。但是**一来,全球各个国家都做壁上观,导致美国只能独自解决本国的**问题。

    过去很多流氓是没有经济基础的,所以流氓耍到一定程度,可以让司法力量消灭它。但是现在美国是有着经济基础和军事基础,他耍流氓全球暂时还无法奈何他。但是没关系啊,历史证明,谁能永久的将流氓耍下去啊,最终还是会被联合起来消灭掉的。

    “多行不义必自毙”。这就是送给美国的一句话。

相关问题
热门推荐