糖果分享网

人要明白自己想要什么,现在是不是有很多职场人在麻木地工作?你有什么感受?

小顺生活

2021/4/5 13:48:51

人要明白自己想要什么,现在是不是有很多职场人在麻木地工作?你有什么感受?
最佳答案:

其实在其位谋其职,也不算麻木的工作,很多时候是因为思维固化,或者可选择性太少了,目前的处境也不允许我有太大的变动而造成的这种比较被动的工作状态。

第一:先说生存再谈生活

对于这一类人来说,首先是在这个社会上能有立锥之地,能保障自己的基本日常开销,这个时候我们找的工作可能不是自己喜欢的,而且不管多么的累,身心多么的煎熬, 但是为了能让自己的生活能够保持正常运转,还是要坚持做下去。长期以往下来对待这份工作就越来越麻木了,变成了上一天班打一天卡而已,也不会思考着创新,变革,可以说这一类人生活的比较累的。

那么我们为了改变这一现状应该怎么做呢?我们需要学习,学习你感兴趣的知识,可以是你下一份想要做的工作,也可以是你之前喜欢但是没有来得及做的事情,更新大脑对所有新鲜事物的认知,接受这个日新月异的世界,慢慢的在思维上发生根本的转变,当我们能做到的时候,当我们的心态发生转变的时候,这时生活中也是在变化着的,在进步着的,在向着你喜欢的事物一步步靠近。我们首先做的就是要勇敢跨出第一步,只要走了一步,后面怎么走都是步步为赢的,因为自己至少战胜了之前那个麻木的自己和麻木的人生。

第二:探讨如何“生活”

有了一定的物质基础后,生活上可以过的很好了的时候,这时我们思考的又是高层次的问题,如何更好的“生活”,而这里的生活指的不仅仅是在身心上,更多的是在灵魂上,探讨问题的关键,变成了我们来这个世界上的目的是什么,我们到底想要的是什么,内心最向往的又是什么,其实这个问题比较广泛,因为往往很多人活到了四十岁,五十岁才知道活着的意义是什么,又是为了什么或者,这类人的人生之后会变得很阔达,而当我们还在二十岁,三十岁出头的年纪,仍然搞不清楚我们之所以索求的是什么的时候,这是很正常的,也不要因此而焦虑,我们需要关注的就是当下的生活工作学习,和身边日夜更迭所带来的新鲜事物,在此过程中我们在慢慢积累着某些知识,也会慢慢感觉到内心的平静。人的一生总会遇到很多的问题,有很多过不去的坎儿,周围的事物对自己带来的正面或负面的影响,只要自己想要去改变,也正按照着计划一步步的走下去,时间会告诉你答案。

有很多事情看上去都是非做不可的事情,被动去接受的事情,而这些都需要我们自己消化,化被动为主动,不喜欢的事情换一个方面想,我其实是在学习这个工作他是怎样运转的,这样想会好很多。不管这只是为了身边的人也好,还是为了生存生活也好,负重前行的人绝不止你一个,在登顶的路上大家都一样走的很慢,最后比的都是心理素质和抗压能力,往上走的每一步,往下看时都是不一样的风景,都是漫长人生中自己实践总结出来的经验。

我是主角光环,关注我带你每天看大片!

景雨柏大本营

2021/4/8 10:35:32

其他回答(1个)

  • 偶像派科学家

    2021/4/11 20:03:54

    高原旅行需要注意身体,身体不好的人不建议去,高原反应对身体不好的朋友们来说可以是是致命伤害,当然身体不错的朋友去那就是享受,大自然的气息让人流连忘返


相关问题
热门推荐